goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В Германии выпускают «Майн кампф» с комментариями. Это намек или напоминание?

Не смотря на то, что сейчас основные новости во многих средствах массовой информации посвящены боевикам ИГ, взаимоотношениям с Турцией и вводимым санкциям, проблема с беженцами в Евросоюзе по-прежнему остается острой и в некоторых странах даже накаляется. В Финляндии проходят акции протеста против «приезжих»: там мигранты изнасиловали школьниц и финны обвиняют власть в бездействии. Кроме того финские телеканалы отныне будут вещать на «упрощенном финском», чтобы мигрантам было удобнее. К общению таким способом призывают и жителей страны. Францию лихорадит: все подозревают, что террористы попали в страну именно с волной, хлынувшей из стран третьего мира. В Македонии несколько сотен беженцев пытались пересечь границу. Грецию грозят выкинуть из состава ЕС, если греки не примут людей (а греки не хотят, потому что знают какими проблемами это чревато). Германия тоже отказывается принимать приезжающих в поисках лучшей жизни. Только немцы пошли еще дальше.


На волне разгорающейся ненависти, страха и презрения, в Германии готовится к изданию «Майн кампф» с комментариями специалистов-историков и социологов. Ученые и власти объясняют и несколько раз подчеркивают, что данное событие не стоит ассоциировать с переизданием автобиографии с основными принципами нацистской идеологии от самого кровавого тирана двадцатого века. Цель выпуска данной книги — благодаря комментариям и замечаниям, вставленным между строк текста, написанного Гитлером, показать людям, что нацизм является бредовой идеей. Ведь незнание часто бывает страшнее знаний. Только вот благая, казалось бы идея, реализуется совершенно не вовремя. Европу трясет от наплыва иностранцев, которые зачастую отказываются соблюдать привычный для европейцев образ жизни, приносят с собой чужую, дикую культуру, плюют на законы. И тут «Майн капмф».


Такой поступок больше смахивает на тонкий (или не очень тонкий) намек или предупреждение: один раз немцы уже задали перца всем «не таким», могут и повторить при необходимости. И Германия, собираясь выпустить «Майн кампф», пусть и с комментариями, ведет себя как ребенок, который сидит на пороховой бочке и играет с зажигалкой. Как бы не рвануло.


Tags: беженцы, беженцы в ес, вторая мировая, германия, гитлер, диктатура, евросоюз, книга, майн кампф, мигранты, мигранты в ес, миграция, намек, напоминание, нацизм, нацистская германия, переиздание, пороховая бочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments