goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Макс Фрай о любви, глупости и кошках

Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь.
Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти,
не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.
Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.


Tags: кот, любовь, макс фрай, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • ЧМ-2018 в России объединяет сердца

    С первых дней чемпионата стало совершенно ясно, что наша страна устроила для болельщиков, приехавших в Россию на Мундиаль со всего света, настоящий…

  • Любви с первого взгляда не существует

    Ученые из Гамильтонского колледжа в Нью-Йорке обнаружили закономерность: для того, чтобы между двумя людьми возникли чувства необходимо хотя бы…

  • Секрет Казановы. Попробуем разгадать!

    Джованни Джакомо Казанова родился в Светлейшей Республике Венеция 2 апреля 1725 года. Его родители были простыми актёрами, в тот период они…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments