goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

У благодарности истек срок годности

Видимо, все имеет свой срок годности: любовь, честь, благородство, уважение, благодарность. Особенно благодарность.  Ничем другим я не могу объяснить демонтаж памятника советским воинам в Варшаве. Может, люди так устроены, что быстро забывают все хорошее. Может, фашизм, который катком проехал по миллионам жизней, сломав и разворотив их, больше не так пугает поляков. А может, виной всему именно политические трения. Но в любом случае, советский солдат «Алеша», держащий в одной руке спасенного ребенка, а во второй меч, больше не стоит перед зданием местного самоуправления.


За прошедший год Польша стала активно перекраивать историческую память в угоду политическим настроениям и это, как мне кажется, грустная тенденция. Если люди с легкостью предают память о подвиге, который был совершен во имя всеобщего блага (а освобождение Европы от фашизма сложно назвать иначе), то что-то не так с этими людьми.

И то, что страны, недавно вступившие в Евросоюз (а поляки там с 2004 года) своими плевками в адрес героев Советского Союза в частности и нашей страны в целом, пытаются заслужить одобрение и доверие старых европейцев, вызывает во мне исключительно отвращение. Таким поведением они напоминают маленьких псинок, которые извиваясь всем телом, лижут хозяйские сапоги и яростно тявкают на прохожих. Но стоит хозяину отойти подальше, они тут же поджимают хвост и начинают скулить.

Ничего святого. Ни любви, ни чести, ни благородства, ни уважения, ни благодарности. Особенно благодарности.

Tags: благодарность, варшава, вторая мировая, демонтаж, евросоюз, ес, истек срок годности, красная армия, мелец, памятник, памятник освободителям, польша, советский солдат, советский союз, срок годности, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “вторая мировая” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments