goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Наконец Фемида обратила внимание на афроамериканцев

Фемида — беспристрастная богиня правосудия наконец-то опустила на одну чашу своих весов жизни афроамериканцев, павших от рук полицейских, уверенных в своей безнаказанности, а на другую — этих самых полицейских. И последние быстро потянули весы вниз: сотруднику чикагской полиции Джейсону Ван Дайку, застрелившему темнокожего 17-летнего паренька, предъявили обвинение через несколько часов после того, как власти Чикаго опубликовали видеозаписи с камер наблюдения.


На них зафиксировано, как полицейский начинает стрелять в подростка, шедшего посередине дороги, а после падения раненного юноши, офицер делает еще несколько выстрелов.

Мальчишку звали Лакуан Макдональд. Он просто шел по своим делам. Ничего не нарушал, никому не мешал. Единственное, в чем он оказался «виновен» перед офицером Джейсоном — цвет кожи. И по этой причине 20 октября полицейский лишил его жизни.

Теперь Ван Дайку вменяют убийство первой степени. Стоит отметить, что, несмотря на целую череду аналогичных случаев, Ван Дайк — первый полицейский, которого обвинили в убийстве при исполнении обязанностей. Может быть, это послужит своеобразным прорывом плотины, и теперь полицейские США не будут оставаться безнаказанными за такое чудовищное проявление расизма? Может быть, Фемида и впрямь обратила свое внимание на афроамериканцев, обещая им торжество справедливости?

Tags: америка, афроамериканцы, полиция сша, правосудие, правосудия нет, равноправие, расизм, темнокожие, убийство, убийство первой степени, фемида, цвет кожи
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments