goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Солнечный прогноз от Татьяны Подкладчиковой

В Брюсселе сейчас проходит XII Европейский форум космической погоды, и российские ученые снова могут гордиться своими открытиями и достижениями: их в который раз признал и оценил по достоинству весь мир.

Мы часто ругаемся на метеорологов: прогнозы погоды, а точнее, их точность, уже давно и прочно укрепилась в излюбленных темах для анекдотов и любителей потрындеть в курилке на работе. То «прогнозники» ошиблись на пару градусов, то вообще дали прогноз, противоположный тому, что реально происходит на улице. Но мало кто знает, что на самом деле точную, стопроцентную информацию все равно получить невозможно. И нужно быть благодарными за то, что мы хоть приблизительно представляем себе, что надеть завтра, чтобы не вспотеть от жары или не окочуриться от холода.

А теперь представьте, как сложно делать прогнозы, касающиеся космической погоды. Представили? А наши ученые смогли сделать прогноз настолько точный, что проделанную ими работу по достоинству оценил весь мир.

Речь идет о сотруднице Космического центра Сколтеха Татьяне Подкладчиковой. На Европейском форуме космической погоды она была награждена Международной медалью имени Александра Чижевского (основателя гелиобиологии) за проведенный прогноз солнечной активности, геомагнитных бурь и исследования магнитосферы Земли.

Этот прогноз  поможет лучше понять суть наблюдаемых явлений, а также проанализировать влияние магнитных бурь, происходящих из-за вспышек на солнце, на человеческий организм. Кроме того от солнечной активности зависит работа многих спутников и авиации, так что вклад Татьяны сложно недооценить.



Tags: женщины, женщины в науке, звезда, космос, наука, отечественные ученые, открытия ученых, прогноз, российские ученые, русские ученые, солнечный прогноз, солнце, татьяна подкладчикова
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments