goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Францию лихорадит

Что происходит с Францией? В последнее время большинство новостей, которые как-то связаны с террористическими актами или заложниками, поступают именно из страны романтики, вина и лягушачьих лапок. Я просто не могу остаться в стороне и дальше делать вид, что ничего не происходит. Сперва история с заложниками в театре, после которой скорбь охватила почти весь мир. Затем серия терактов 13 ноября, когда в один день смертники подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» на котором шла игра сборных Франции и Германии, еще один подорвался на бульваре Вольтер, и в это же время боевиками была открыта стрельба сразу в нескольких кафе и ресторанах. И после того, как в стране было введено чрезвычайное положение, происходит очередной захват заложников.


На этот раз, правда, виноваты не террористы, а простые преступники. Ну, скорее всего. Многие средства массовой информации характеризуют их как «неизвестных», хотя французский телеканал BFM уже заявил, что они — грабители.

Так вот, эти самые «неизвестные грабители» в городе Рубе, вооружившись автоматами, захватили заложников, ранили несколько человек, после чего заперлись в жилом доме. Все это случилось после того, как машину с этими подозрительными «неизвестными грабителями» для проверки остановили дорожные полицейские. По сообщениям французских СМИ, в заложниках оказался директор банка вместе со своей семьей, а на месте происшествия сейчас слышны автоматные очереди.


Думаю, что после всего произошедшего во Франции, контроль за преступностью должен был только усилиться и подобная ситуация, по идее, вообще не должна была произойти — она должна была стать просто недопустимой. Ведь страна только недавно сотрясалась от взрывов и захлебывалась в крови своих граждан, только недавно ввела ЧП. Интересно, сколько еще французам ходить по улице, вжимая головы в плечи, оглядываясь и боясь всего и всех? Очень жаль людей. Простых мирных людей, которые сперва страдают из-за политических расприй, а потом из-за халатности властей.



Tags: жертвы, заложники, захват заложников, лихорадит, не могу остаться в стороне, преступление, теракты, террористический акт, франция, чп, чрезвычайное положение, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments