goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новогодние искусственные елки или живые деревца?

Скоро Новый год (осталось всего 39 дней!). Многие города уже начинают украшать свои площади и улицы: искусственные елки «вырастают» за ночь и уже с утра радуют горожан красивыми гирляндами и яркими игрушками. Да и я уже начинаю задумываться о том, что надеть в праздничную ночь, как накрыть стол (если буду его накрывать вообще), где отмечать, как украсить квартиру, что подарить близким. В общем, хлопот ожидается много, поэтому лучше озадачиться этим заранее, чтобы в конце декабря не бегать по городу с выпученными глазами (ведь еще и к сессии нужно будет подготовиться!).


Но в этом году я решила, что больше не хочу участвовать, пусть и косвенно, в вырубке деревьев, поэтому хочу заказать себе искусственную елочку в магазине. Думаю, что лучше один раз потратиться на пушистую красавицу, которая будет радовать меня несколько лет, чем каждый год вносить свой вклад в вырубку лесов, тащить на себе эту колючку, мучиться с иголками, раскиданными по всей квартире. Да и украшение елки будет проходить намного приятнее: иголочки-то мягкие.


Но самое основное, все же, это мое желание сохранить живые елочки, которые так долго растут. Для того, чтобы стать полноценным высоким деревом, ели требуется около 30–40 лет. А мы срубаем их для того, чтобы полюбоваться изумрудным цветом и пьянящим запахом хвои всего неделю. Максимум две.


И ладно еще, если вырубаются простые ели, которых все же много. А если на вырубку идут деревья, занесенные в Красную книгу? Например, сосна Палласа, так же известная как Крымская сосна? Пока Крымский полуостров принадлежал Украинской Республике, эти сосны перед каждым Новым годом срубались и выставлялись на продажу. Теперь же, после присоединения Крыма к нашей стране, даже санитарная вырубка сосняка ведется в минимальных объемах. А чтобы жители не почувствовали дефицит зеленых красавиц, их будут привозить из сельхозов Ростовской и Волгоградской области.


Хотя, я считаю, что многим людям тоже пора задуматься о покупке искусственной. Ведь Новогодняя елочка должна символизировать праздник, радость, начало нового периода в жизни (кто из нас не мечтает поменять жизнь с понедельника или Нового года?), а не навевать мысли о том, что это дерево могло еще расти и расти.


А вы уже готовитесь к Новому году, друзья? И какую елочку поставите в своей квартире?


Tags: вопрос, елка, искусственные елки, красная книга, крым, крымская сосна, мнение, новогодние искусственные елки, новогодние украшения, новогодняя елка, новогодняя елочка, новый год, праздник, сосна паласа, украшение елки, экология
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments