goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Через тернии к звездам (с)

Погода в Петербурге как всегда оставляет желать лучшего: то ли крупный туман, то ли мелко моросящий и почти не ощутимый дождь. Думаю, что многие жители нашего Туманного Альбиона, иногда даже забывают, что над этими тучами есть голубое чистое небо, светит солнце, а еще дальше находятся мириады звезд. Когда мы сегодня гуляли с Сережей, на минутку среди туч образовался просвет, через который робко выглянули эти космические бриллианты, заставив сердце замереть в сладкой истоме. Как же порой хочется оказаться там, среди звезд. Там наверняка нет места для боли, горечи, зла и обид. Наверное, глупо, что моей заветной мечтой оказался космос — такой близкий (всего около 60 км вверх), но такой недостижимый.



Когда я поделилась своими мечтами о космосе с Сережей, он, взяв меня за руку, уверено потащил домой. Сказал, что недавно посмотрел мультфильм, который мне наверняка очень понравится: «Мы не можем жить без космоса». Нам повезло и мы успели глянуть его до того, как он был удален из общего доступа. А сюда я смогу выложить только отрывок и рассказать своими словами, о чем же мультик.



Мультфильм, снятый российским режиссером Константином Бронзитом, показывает двух друзей, которые бредят космосом, путешествиями, звездами и открытиями. С самого детства они идут к своей мечте, как в пословице «per aspera ad astra», преодолевая все препятствия и оставляя все силы на изнуряющих тренировках. Потому что такая цель, как полет к звездам, стоит любых свеч усилий. Причем этот мульт уже успел получить награду на международном кинофестивале в Анси и попасть в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший короткометражка анимационный фильм». Приятно, что российский мультик вошел в десятку лучших, став конкурентом такому монстру анимации, как Pixar. Да и тема соответствует, ведь первый полет в космос совершили именно мы.



Жаль, что мое время упущено, ведь если бы я могла вернуться в прошлое, я бы тоже приложила все усилия, чтобы однажды оказаться среди звезд.



Tags: per aspera ad astra, видео, вселенная, константин бронзит, космос, космос видео, мультфильм, небо, петербург, про космос, сережа, среди звезд, фильмы про космос, через тернии к звездам
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →