goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Что смешного в избиении? Почему такой смех вызывает избитый мужчина в США?

«Я верю в пацифизм, добро должно победить». Я все чаще слышу в свой адрес брошенное с пренебрежением «наивная», будто есть что-то плохое в наивности и вере в пацифизм. Да, я стараюсь разрешить все вопросы мирно. Да, меня не забавляют чужие страдания. Да, я не нахожу ничего смешного в драках. Меня расстраивает, что людям настолько нравится насилие, что они готовы смаковать детали часами, похахатывая над покрытой синяками жертвой. Поэтому когда сегодня на паре все радостно обсуждали видео, снятое наружными камерами наблюдения, на котором американская полиция избивает подозреваемого, я постаралась остаться в стороне.


Мне правда не понятно, что смешного может быть в том, что один человек причиняет боль другому? Что забавного можно найти в том, что представители власти превышают свои полномочия и пользуются этим во вред?

Да, власть портит людей. И, наверное, наружу действительно выходят негативные, садистские наклонности. Многие, я уверена, соблазнятся возможностью выместить на ком-либо свою ярость и остаться безнаказанным. Их ведь и впрямь оставляют безнаказанными. Но ведь так не должно быть? Ведь это не гуманно. И просто противоречит соблюдению прав человека и законов, которые, по идее, должны охранять полицейские.


Может быть, мои рассуждения о насилии и пацифизме на самом деле наивны, но я не могу думать по-другому. Мне хочется верить в лучшее в людях.

Tags: американская полиция, гуманизм, добро, избиение, люди, насилие, новости сша, пацифизм, политика сша, полицейский беспредел, размышления, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments