goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Я ему про карьеру, а он мне про новости России и огород с картошкой

Зашел с Сережей разговор о будущем (быстро так о_О). Не то, чтобы мы обсуждали свадьбу, совместный быт и ватагу ребятишек, но он, как бы невзначай, сказал, что хотел бы встретить старость с любимой женщиной в собственном загородном домике. Не особняке, а именно домике. Чтобы белая оградка, синие ставни, палисадник и небольшой огородик на заднем дворе, на котором будет расти картошка, морковка и прочие представители овощных культур. Я, как житель исключительно городской, сказала на свою беду, что если уж и перебираться за город на свежий воздух, то не в Ленобласть, экологическая обстановка в которой все равно пока что оставляет желать лучшего, а прям далеко-далеко. В Сибирь, на Дальний Восток, к Кавказским горам.


После того, как я увидела радостный, вдохновленный огонек в его глазах, мне стало прям совсем не хорошо. Я же мечтаю о карьере, о большой квартире с окнами, выходящими на Невский проспект или на Неву. О мотоцикле, на котором будет так удобно лавировать в утренних многокилометровых пробках. А Сережка действительно хочет жить где-нибудь на лоне природы.


И ведь он зацепился за идею про дом на Дальнем Востоке, начал мне тут же рассказывать про то, что там сейчас реализуется программа по развитию региона и освоению территорий. То есть правительство, чтобы отдаленные земельные участки не простаивали без дела, решило безвозмездно раздать эти участки людям. Тут получается одним выстрелом двух зайцев убить: и сельское хозяйство развиваться активнее начнет (многие, думаю, захотят свой огородик с картошкой) и людям помогут, которые мечтают о собственной земле и доме на ней, но денег не хватает.

А где бы вы хотели жить? В городе или за его чертой?


Tags: будущее, внутренняя политика россии, город, дальний восток, жизнь, новости россии, отношения, планы на будущее, природа, развитие региона, россия сегодня, сережа
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments