goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

А ведь для них Новый год в кругу семьи станет по-настоящему волшебным

Сегодня ночью во сне я вернулась в детство. Мы ехали по зимней дороге с родителями в машине, как вдруг ее занесло и мы вылетели на встречную полосу. Хруст костей и треск рвущихся ремней безопасности, стеклянная очередь осколков по заснеженному асфальту и кровь в салоне. Я выжила, мама с папой — нет. Проснулась я в холодном поту в половине пятого и долго уговаривала себя не будить родителей звонком, ведь это был просто сон. Как же я счастлива просто от того, что мне не довелось испытать ужаса, который могут испытать дети сироты — мои родители до сих пор живы и здоровы.


Я не могу, просто не могу представить себе, что испытывают дети, которые в силу тех или иных обстоятельств остались без семьи. Как можно быть лишенным колыбельной на ночь, нежных прикосновений ласковых маминых рук перед сном, доброго папиного смеха, долгих и интересных семейных прогулок. Как не от кого получить ответы на свои тысячи «почему». Как некуда бежать, размазывая слезы по щекам, за утешением по поводу разбитой коленки.

У каждого должна быть семья. У каждого должна быть возможность слушать колыбельные, задавать миллионы вопросов и расти в любви. Эту мысль нам передает социальная реклама, которой стало очень много в последнее время. Эту возможность нам и им дают государственные программы, направленные на то, чтобы дети из детского дома обрели семью.



И эта реклама вместе с программой работают. Ведь с начала 2015 года только в Приморском крае больше тысячи малышей стали частью чьей-то семьи. И еще три тысячи малюток ждут своих родителей. Как признается начальница отдела охраны прав детей и специального образования департамента образования и науки Евгения Бик, их волнует судьба каждого ребенка. Именно поэтому они столько усилий прикладывают для того, чтобы малыши встретили новый год в кругу семьи — сейчас реализуется масштабная программа: десять региональных СМИ создали специальные рубрики, в которых рассказывают о том, как стать приемными родителями, пишут истории детей из детских домов. В этих же рубриках делятся опытом те, кто уже осуществил усыновление ребенка. Люди читают и понимают, что они могут осчастливить ребенка — это в их силах. А ведь есть еще и социальные выплаты, которые наше государство утвердило с 1 июня 2014 года: каждой семье, принявшей на воспитание трех и более детей-сирот, обеспечены денежные выплаты.



И я вот все думаю, что те детишки, которые уже стали частью семьи… Ведь для них наступающий Новый год станет самым лучшим семейным праздником. Он будет действительно волшебным, сказочным и полным любви.




Tags: дети, дети из детского дома, дети сироты, новая семья, новый год, новый год в кругу семьи, новый год с семьей, новый член семьи, попечение сирот, размышления, семья, сирота, счастье, усыновление ребенка
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →