goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Делать ли прививку от гриппа? Или довериться огурцу и силе земли?

Вы замечали, что у поликлиник и больниц есть свой запах? Запах хлорки, боли, спирта и горьких лекарств. Запах страха. Запах ожидания. И еще есть звуки. Звуки нервных вздохов в очереди, шуршащих бахил, перелистываемых медицинских карточек. Этими запахами и звуками я прониклась сегодня днем, когда нашу группу в университете направили в поликлинику, чтобы сделать прививку от гриппа. И пока вся группа радостно галдела, ведь нас с пар отпустили (сейчас многие вузы и компании пользуются тем, что можно сделать бесплатную вакцинацию, которая облегчит жизнь и станет гарантией защиты от болезни, ведь сезон простуды все еще открыт), я сидела, прислонившись к стене, и размышляла о том, почему люди так бояться делать прививки от гриппа?


Ведь столько противников было, да, наверное, и сейчас осталось. Такая категория людей, которая принципиально не ходит в поликлиники, не принимает лекарства, не пьет таблетки и являются сторонниками всего самого естественного. Такие люди пишут на форумы о том, что ребенка тошнит уже пятый день, но к врачам они обращаться не хотят, поэтому спрашивают совета у таких же ничего не смыслящих в медицине людей. Такие люди лучше запихнут себе огурец в задницу, чем сделают прививку.



Я же наоборот, верю в науку и лекарства. Если у меня болит голова, я не буду ждать и пытаться справиться с болью, я выпью цитрамон. Если у меня болит горло, я намажусь люголем. Если меня тошнит, я выпью смекту. Потому что мне не нравится боль, и я не хочу ее терпеть. Болеть я тоже не люблю. Пусть кто-то и радуется тому, что во время болезни можно не ходить в универ или на работу, но я лучше уж посижу на скучной паре, чем буду валяться дома с соплями, вымотанная температурой. И уж тем более я не стану доверять тому, что меня спасет огурец, заговоренная водичка или бабулька с бубном.


Tags: болезнь, видео, грипп, делать ли прививку от гриппа, доктор попов, осень, поликлиника, прививка от гриппа, самолечение, сделать прививку от гриппа, сила земли, укол, универ
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • Зима, ты скоро?

    На этой неделе в Петербурге обещали +10. А гисметео показывает только +5 максимум. Но все равно тепло. И за окном все блестит от дождя, люди…

  • Цвета осени

    Привычно серое, низкое и тяжелое небо Петербурга и яркие, сочные, золотые цвета осени. Как же я люблю центр Петербурга ^_^ Всем приятного вечера…

  • Впала в детство

    Поехали с Сережей в Пушкин и там я впала в детство: пинала листики, бегала, размахивая руками. Даже венок из осенних листиков ему сплела, но он…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments