goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Сумасшедший ритм сумасшедшего города: в Нью-Йорке утром на вокзале началась стрельба

Вот так стоишь на перроне утром, в час-пик и понимаешь, что бывают дни, когда любить людей в частности, жизнь в общем и мир в целом очень сложно. Особенно когда вагон только остановился, а какая-нибудь настойчивая и нетерпеливая тетка уже начинает тебя толкать локтем вперед, в еще нераскрывшиеся двери. А перед тобой стоит мужик, у которого даже от спины несет перегаром, а его подмышки на уровне твоего носа заставляют соревноваться с мировым рекордом по задержке дыхания. Сквозь стекло двери видны люди, распластанные по вагону. Несчастные, озлобленные, сонные, но готовые толкать и толкаться. При этом у тебя ломит спину от тяжеленной сумки, по телефону названивает очередной одногруппник, чтобы выяснить в какой аудитории пара/предупредить, что он опаздывает/спросить что было задано. В общем, типичное утро невыспавшегося человека. И все же я не представляю, до какой степени лично меня нужно довести, чтобы я достала огнестрел и начала палить по всем подряд, выливая свою ненависть, раздражение и усталость в мир, на других людей, которые точно так же ощущают себя несчастными в это утро.


Однако кого-то все-таки доводят до черты. Вчера в 6.15 утра в Нью-Йорке рядом с железнодорожным вокзалом Penn Station началась стрельба: неизвестный решил выплеснуть всю свою сумасшедшую агрессию на людей, виноватых разве только в том, что оказались не в том месте и не в то время: ехали на работу рядом с психопатом.


Ритм большого города часто приводит к тому, что нервы у людей не выдерживают. Не выдерживают этой нескончаемой гонки за эфемерным счастьем и надуманными идеалами. Не выдерживают постоянного напряжения сил в условиях жесткой конкуренции. Не выдерживают монотонности похожих на кошмар будних дней. И когда есть все условия, чтобы унести за собой еще несколько жизней, когда разрешено ношение оружия, когда для его покупки не нужно прилагать практически никаких усилий — тогда человек и слетает окончательно. И в один далеко не прекрасный день мы читаем о том, что на вокзале в США была открыта стрельба. Один ранен. Один убит.


Стоит ли разрешение на ношение всех этих жертв? Виноваты ли люди, которые ехали с утра на работу, но больше уже никогда не вернуться домой? Стало ли им легче от того, что в их стране действует вторая поправка?



Tags: pen station, америка, вокзал, город, ненависть, новости сша, ношение оружия, нью-йорк, огнестрел, огнестрельное оружие, разрешение на ношение, ритм города, стрельба, сумасшествие, сша, утро, час-пик
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments