goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

И новости России послушала, и сыр выбрала… Не каждый день так продуктивно ходишь по магазинам :D

Прочитала у подруги в ЖЖ рецепт баклажанов, запеченных в сыре. Так как с баклажанами, брокколи и другими полезными овощами меня связывают особо трепетные отношения, да и готовить я люблю, решила тут же этот рецепт опробовать. Но в холодильнике всех нужных ингредиентов (то есть ни баклажанов, ни твердого сыра, ни помидоров, которые я решила добавить) не было, пришлось топать да магазина. Подойдя к полке с сырами, я сразу вспомнила многочисленные шуточки про импортозамещение.


Да, ассортимент стал меньше, но мои любимцы остались — увесистый шарик Ламбера и плавленый сыр океевского производства (вместо Voila). Но мне-то для баклажанов нужен был твердый сыр. Пока стояла в раздумьях, какой именно брать, ко мне подошла словоохотливая бабулечка и, кинув оценивающий взгляд в мою тележку, принялась советовать мне сорта сыров, которые могут подойти. Попутно, она делилась со мной новостями о том, что скоро у нас появятся индийские сыры — Россия Индия до конца ноября подпишут контракт, согласно которому индийские предприятия начнут экспортировать свои сыры на наш рынок. Все это будет длиться до тех пор, пока наши производители не наберут нужный объем производства. Пока я все это слушала, бабулечка выбрала самый аппетитный кусок Российского сыра и уверенно положила в мою тележку. Хотела еще специи посоветовать, но я отказалась, сославшись на то, что у меня дома много всяких разных. Я бы не выдержала еще и лекции по специям.


Вот так, нагруженная продуктами и новостями я возвращалась сегодня с Окея. Теперь готовить начну. Сам рецепт, по которому буду готовить:

1.  Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2.  Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3.  Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4.  Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5.  Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
6.  Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
7.  Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
8.  Употреблять остывшими.

Всем приятного вечера и аппетита ^_^

Tags: вечер, внешняя политика россии, еда, импортозамещение, магазин, новости россии, рецепт, россия индия, россия сегодня, словоохотливая бабуля, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments