goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Государственный Эрмитаж устраивает дни бесплатного посещения

Я сделала для себя неприятное открытие: я устала. Просто чертовски устала.
Я столько времени трачу на учебу и выполнение домашнего задания (хочется ведь и магистратуру с красным дипломом закончить), а ведь есть еще ЖЖ, друзья, семья, домашние дела, Сережа… В общем, я решила послать все к черту и устроить себе в ближайшее время (блин, даже бунт у меня получается запланированный) выходной.

Но при моей деятельной натуре я просто не могу себе позволить такое непотребство, как целый день валяться на кровати. Поэтому решила посмотреть, что есть в культурной программе. Приятной новостью стал подарок от одного из главных дворцов-музеев Петербурга: начиная с 3 декабря государственный Эрмитаж каждый четверг будет бесплатно пускать всех желающих. Этот подарок горожанам сделало Министерство культуры совместно с руководством музея в честь юбилея: Зимнему дворцу исполняется 250 лет.


Думаю, что каждый житель и гость нашего города знает о том, что коллекция Эрмитажа, берущая свое начало при правлении Екатерины II, настолько огромна, что ее просто невозможно осмотреть полностью за один день. Это даже без учета выставок современного искусства, которые проводятся в залах дворца.


В который раз я порадовалась, что живу в культурной столице России, которая может предложить интересные варианты досуга. И тому, что так много делается для того, чтобы приобщить людей к искусству.

В общем, осталось немного потерпеть, а потом послать все в топку и устроить себе культурный загул :D



Tags: государственный эрмитаж, дыбр, загул, залы эрмитажа, коллекция эрмитажа, культура, новости россии, пуэр, работа эрмитажа, универ, устала
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments