goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Как новости России находят свое отражение в френдленте ЖЖ

Вчера весь ЖЖ пестрел постами с поздравлениями: «4 ноября — день народного единства», «с праздником». При этом, как, в общем-то, обычно и бывает, пользователи разделились на два лагеря: те, кто активно радовался празднику и выходному дню среди рабочей недели и тех, кто бухтел, что никакого такого праздника не знает и радоваться тут нечему.


На самом деле, праздник очень интересный. Свою историю он берет с момента освобождения Москвы от польских интервентов Мининым и Пожарским, таким образом завершив нелегкий для всей страны период — эпоху Смутного времени.

Смысл этого праздника в том, что все люди, живущие на территории нашей широкой и необъятной, в трудные времена забывали все разногласия между собой, объединялись и вместе противостояли любым неприятностям. Мне кажется, что идея праздника очень даже интересная и патриотичная.

Но почему находятся те, кто плюется ядом? Равнодушные? Но ведь когда все равно, люди просто молчат и никак не реагируют. Недовольные? А чем быть недовольным? Тем, что праздник напоминает о том, что в единстве сила любого народа, любой национальности, государства, страны? Что в этом вызывает недовольство? Разве это так плохо? Да и в конце концов можно просто порадоваться выходному посреди рабочей недели, раз уж так противна сама идея любви к своей стране и ее истории.

Tags: 4 ноября, внутренняя политика россии, выходной, день народного единства, единение народа, жж, интересно, история, новости россии, праздник, рабочая неделя, россия сегодня, страна, френдлента
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments