goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ирак все больше напоминает картину из антиутопического фильма

Мне очень нравятся антиутопические фильмы (и книги, но стоящую литературу тут найти сложнее). Сама идея того, что в будущем люди живут в настолько тоталитарном режиме, что даже инакомыслие или проявление эмоций карается, заставляет пробегать целые табуны мурашек по моему телу. И нравится, что потом обязательно находится главный герой или героиня, которые рушат всю эту систему к чертям собачьим. Дух бунтарства, нонконформизма и отрицания устаревших ценностей всегда находит отклик в моей душе. Особенно интересно смотреть, как деспотичные государства пытаются показать, что на самом деле идет борьба с терроризмом, хотя они просто хотят уничтожить желающих нового порядка. Именно поэтому я так жду двадцатых чисел ноября — выйдет последняя часть фильма про полюбившуюся мне Сойку-пересмешницу. Дженифер Лоуренс, как мне кажется, идеально подходит для этой роли: когда я читала книги, я представляла главную героиню именно такой.


Только вот грустное отличие моих любимых фильмов в том, что в реальной жизни бунтари и бунтарки редко остаются в живых. Да, лагеря, в которых воспитывают будущих зомби-приверженцев режима, существуют. Существует промывка мозгов, продажные средства массовой информации, которым просто не дают сказать ни слова против. Существует постоянный страх оказаться врагом властьимущих. Существует беспросветная, серая, страшная жизнь. Только вот чудесного спасения чаще всего не оказывается. Всех инакомыслящих, ярких и интересных все равно убивают. Так убили двенадцать подростков, попытавшихся сбежать из тренировочного военного лагеря «ас-Салам».

Двенадцать детей, самому младшему из которых было 12 лет, а самому старшему — 16 просо казнили. За то, что они не захотели становиться зверьми и нести в этот мир еще больше зла, горя и боли. Не захотели становиться чудовищами, убивающими всех без разбора во имя своих никому не понятных целей и устаревших, нереальных идеалов. Однако казни ИГ не ограничиваются детьми, террористы не так давно убили чертову дюжину журналистов. Видимо те хотели написать о том, насколько кровавый режим несут в мир ИГИЛ-овцы. Я уж молчу про всех сексуальных рабынь — тех несчастных женщин, которых крадут и заставляют ублажать боевиков. «Исламское государство» в последнее время все больше напоминают мне то страшное будущее, которое так любят живописать сценаристы в антиутопических фильмах. Надеюсь, что все же появится бунтарь, который не даст этой нечеловечески-ужасной организации распространить свое влияние еще дальше.



Tags: антиутопический фильмы, антиутопия, борьба с терроризмом, будущее, дети, игил, ирак, иракские курды, исламское государство, казни иг, подростки, россия и ирак, сексуальное рабство, смерть, сойка-пересмешница, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments