goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Чемпионат мира по спортивной гимнастике вызвал много завистливых вздохов у моих одногруппников

Стоит ли завидовать тому, кто стал победителем?

Вы считаете себя завистливыми? Я вот думаю, что мало кому могу позавидовать. Намного естественнее для меня порадоваться за человека, если ему хорошо или посочувствовать, если плохо. Но завидую я редко. Потому что я понимаю, что за каждой историей успеха стоят многочасовые тренировки, много боли, бессчетное количество поражений и неудач. Просто все это остается за кадром, когда на первый план выходит долгожданная победа, особенно если ты победил на Чемпионат е мира.


Мне так на втором курсе признались: мы тебе завидуем, ведь ты такая классная — на учебе одни «отлично» получаешь, преподам нравишься. Только вот ребятки совсем упустили из виду, что все это достается мне не за красивые глазки. Чтобы выполнять все домашнее задание (а давали и дают его очень много), я порой не сплю до пяти утра. Проводить вечера в библиотеке вместо свиданий — для меня тоже привычная тема. А еще отчаянная попытка понять тему и не спать до тех пор, пока не разберешься. И когда  мне рассказывали, как классно попили кофе в кафе с симпатичным парнем или как выспались, я просто вздыхала и продолжала вгрызаться в гранит науки. Я-то знаю, что за каждый успех приходится платить — личной жизнью, временем, здоровьем.


Поэтому когда одногруппники начинают наводить сплетняк со словами «я так ей/ему завидую», меня трясет. Чему завидовать? Тому, что человек не спал ночами, тренировался, выкладывался по полной? Так они говорили сегодня про Марию Пасека, взявшую золото на Чемпионате мира по спортивной гимнастике, который проходит в Глазго. Они не понимают, что Мария и другие наши спортсмены, про которых в последнее время заговорил весь мир, очень много тренируются, чтобы брать первые места. Что сильно влияет мода на здоровый и спортивный образ жизни, который стал моден в течение последнего года. Я же представляю, как ребятам сложно, поэтому просто радуюсь за них.

А вы завидуете кому-нибудь?

Tags: вопрос, зависть, здоровый образ жизни, зож, мария пасека, новости россии, пасека, победа, русский спорт, спортивная гимнастика, тяжело, успех, цена победы, чемпионат мира
Subscribe

Posts from This Journal “зависть” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments