goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Политика Украины обретет женское лицо?

Помните, я не так давно писала о ролике под названием #MoreWoman, созданном журналом Elle, который показал, как мало, на самом деле, женщин задействовано в политике (и это не смотря на то, что женщины составляют половину человечества!)? Так вот, для всех, кто посмотрел и впечатлился у меня приятная новость: политика Украины возможно в скором времени станет определяться женщиной.


В минувшее воскресенье в Украине проводились местные выборы и по их результатам выходит, что место украинского премьера Арсения Яценюка займет министр финансов Наталья Яресько. Такая замена, в общем-то, будет вполне логичной: взаимная неприязнь между ними ощущалась почти на физическом уровне и отставка Арсения была лишь вопросом времени.

К тому же Наталья успела себя положительно показать на должности министра финансов и многие эксперты признают, что ее работу можно назвать эффективной. Очень приятно осознавать, что наконец-то политиков женского пола начинают оценивать не по внешним данным, а по результатам трудовой деятельности.


Правда, в каждой бочке с медом найдется своя ложка дегтя. В данном случае дегтем является то, что Яресько не проявила себя как самостоятельный политик. То есть, она хороший исполнитель и вроде проявляет инициативу (иначе не стала бы министром), но этого все равно недостаточно. В политике должен ощущаться твердый внутренний стержень, свидетельствующий о том, что высказанное мнение останется неизменным и будет воплощено в жизнь. А ее ставят на должность премьера потому, что воспринимают как потенциальную марионетку.


Мне остается только надеяться, что она еще проявит себя во всей красе, работая премьером. Все-таки в нашем мире очень не хватает сильных женщин-политиков.

Tags: война на украине, женщина политик, женщины, женщины в политике, местные выборы, наталья яресько, новости украины, новый премьер, отставка, политика украины, политический кризис, россия и украина, яресько, яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments