goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Русский космос: книги Беляева, Лукьяненко и Эльтерруса научили мечать о недостижимом — о звездах

У каждого человека должна быть мечта. Не о хрустальном сервизе, дорогой машине или пятикомнатной квартире в центре города, потому что это все цели. Я говорю про настоящую, заветную, недостижимую мечту, от которой щемит сердце. У вас есть такая? У меня есть. Я мечтаю оказаться среди звезд. Еще с тех пор, как я впервые взяла в руки фантастику. С тех пор, как прочитала Александра Беляева «Прыжок в ничто», где он описывал чудесные звезды, с которыми не сравнятся даже огни улицы Пикадилли. С тех пор, как стала зачитываться Сергеем Лукьяненко с его космическими приключениями и вечной дихотомией добра и зла в человеке в книгах «Звезды — холодные игрушки», «Лорд с планеты Земля», «Л — значит люди», «Императоры иллюзий» и так далее. С тех пор, как рыдала над книгами «Отзвуки серебряного ветра» Иара Эльтерруса. Вначале книги, а потом и фильмы вроде «Интерстеллар», «Элизиум» заставляют мое сердце замирать при мысли о том, что я тоже хочу оказаться среди звезд. Открыть новый мир. Использовать для путешествия технологии будущего. Ступить на новую планету. Познакомится с другими разумными. Увидеть, ощутить, испытать то, что не видел, не ощущал и не испытывал еще никто.


Моя мечта становиться все реальнее с каждым днем. Признаюсь, я отслеживаю самые интересные новости, связанные с космическими путешествиями или открытиями. Меня порадовало, что на пролетающей мимо Земли комете Лавджоя C/2014 Q2 нашли этиловый спирт и простейшие сахара, которые также называются «кирпичиками жизни». Подумать только, ведь может эта комета (или похожая на нее) могла стать причиной зарождения жизни на Земле!


Еще интересно было узнать, что с помощью телескопа «Хаббл» обнаружили самые тусклые и ранние галактики в нашей Вселенной — некоторые из них могли быть сформированы спустя всего лишь 600 миллионов лет после Большого взрыва и могли играть ключевую роль при формировании нашей Вселенной. Технологии будущего позволили заглянуть в прошлое.



Кроме того, ученые недавно обнаружили крупный каменистый объект, который распадается на части при приближении к далекому белому карлику, который тут же окрестили «Звездой смерти» из фильма «Звездные войны».



Но есть еще одна новость, которая делают мою мечту более реальной и осуществимой: высадка российских космонавтов на Луну в 2029 году. Через 14 лет, по заявлению главы Ракетно-космической корпорации «Энергия» с 2016 по 2026 будет вестись изучение Луны автоматическими аппаратами. В 2021 будут начаты полеты на космическом корабле, а в 2023 этот корабль запустят и проведут стыковку с МКС. В 2025 пройдет автономный полет к Луне, тогда же будут отработаны технологии по отправке на наш спутник космонавтов. И уже в 2029 планируется отправить туда первых людей. И судя по всему, первая лунная база будет создана где-то в этом промежутке времени. А потом, не за горой, полет к другим планетам. В другие галактики. И может я доживу до того дня, когда смогу ступить на планету, на которой никто до меня не был?

Я понимаю, что вопрос очень личный, но все же… Друзья, а у вас есть такая вот недостижимая, но прекрасная мечта?

Tags: беляев, будущее, вопрос, вселенная, дотянуться до звезд, заветная мечта, звезды, иар эльтеррус, интересно, книги, космос, лунная база, мечта, мнение, новости космоса, новости россии, открытие, россия сегодня, русский космос, сергей лукьяненко, спирт на комете, телескоп хаббл, технологии будущего, хаббл, чтение, этиловый спирт и сахара
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments