goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Разбирая шкаф, можно найти много интересного, билеты на культурное мероприятие и пять раз кота

Сегодня решила навести порядок в комоде, выкинуть все старые вещи (пора все-таки убирать летнюю одежду и освобождать место для теплых свитеров), да и просто все аккуратно разложить. А так как сестра с мужем и племяшкой уехали на неделю в отпуск и оставили мне свою кошку, порядок я наводила как в коротком анекдоте: пока разбираешь шкаф, можешь найти много интересного и пять раз кота. Пушистую балбесину мне в итоге удалось переключить на поедание мяска, а вот с разбором и рассматриванием интересностей я засела надолго. Наверное, я очень сентиментальная девушка, потому что в верхний ящик я часто складываю билеты из кинотеатра (если на свидание ходила или фильм очень уж впечатлил), дворцовых парков или как память о том, что я ходила на какое-нибудь культурное мероприятие.

У меня даже специальная подарочная коробка есть, в которой я храню такую вот ненужную, но дорогую сердцу ерунду. И сегодня в эту коробку перекочевал билет с ночи музеев, из Павловска, на фильм «Марсианин» и счастливый трамвайный билетик. Пока рассматривала все эти бумажки, поняла, что я давно не ходила ни на какие выставки или просто в музеи. А ведь живу в культурной столице. Решила посмотреть, что сейчас проходит или что ожидается в ближайшее время. Из всего многообразия отметила для себя следующие мероприятия: выставка Magic of Light, «Петербургское общество эпохи Романовых» и «Ночь культуры».


«Magic of Light» проходит в стенах дома купцов Елисеевых, в котором в прошлом веке размещался оптический институт Сергея Вавилова — там собрали большую коллекцию объектов, созданных из фотонов света и оформленных в голограммы, лазерные лучи, световые тоннели и цветомузыку. Помимо этого во дворе работает лазерный театр Lux Аeterna, главные роли в котором принадлежат лазерам, а сценой служит планетарий. Выставка будет работать до 31 октября.



«Петербургское общество эпохи Романовых» я выбрала, во-первых, потому невероятно люблю свой город. Мне нравится гулять в центре, рассматривая бывшие дворцы и поместья, и представлять, как несколько веков назад в их залах проводились балы, под блеском свечей кружились в танце дамы, а по улицам проезжали кареты, везущие тех, кто решал судьбу России. Ну а во-вторых, будет интересно посмотреть на подборку Петербургских фотографий времен Александра I и Николая I. Проходит выставка в Михайловском замке. Закроется она 30 ноября.


А вот «Ночь культуры» — это что-то вроде «Ночи музеев», но в эту ночь, 3 ноября, работать будут не только музеи, но еще и библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки. Да и проводиться она будет, помимо Петербурга, еще в Москве, Краснодаре, Салехарде, Самаре, Тольятти и других регионах страны. Предварительная регистрация открыта уже с сегодняшнего дня на официальном сайте акции, которая устраивается уже третий раз, там же можно купить и билеты и ознакомиться с полной программой и участниками. Думаю, что за одну ночь охватить сразу несколько культурных объектов мне под силу, тем более, что многие музеи, театры и библиотеки организуют специальные экскурсии, мастер-классы и перформансы, жаль такое пропустить. Нужно только будет в универе предупредить всех, что я «внезапно приболела», чтобы на следующий день можно было спокойно выспаться J


Tags: magic of light, билеты, выставка, дом купцов елисеевых, кино, кот, культура, культурная программа, культурная столица, культурное мероприятие, михайловский замок, новости россии, ночь культуры, ночь музеев, память, петербург, петербургское общество эпохи романовых, россия сегодня, санкт-петербург, сантименты, сентиментальность, спб
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →