goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Молчать, женщина!» Книга о настоящей любви

Сегодня в столовой однокурсница рассказывала мне про книжку "Я и мой король" (жанр - фэнтези, любовный роман). Как вы понимаете, эта одна из книг о том, как героиня, воплощающая архетип Обычной девушки, встречает персонажа, воплощающего авторские представления об Идеальном мужчине. Мне стало любопытно. Всегда интересно посмотреть, кого считают Идеальными мужчинами. Я думала, что готова к чему угодно, но того, что я увидела в этой книжке, даже я не ожидала.
Только представьте себе ситуацию - главная героиня подбирает на улице подозрительного типа, который изъясняется на непонятном языке, приводит его к себе домой, готовит ему ужин, уступает половину собственной кровати (потому что больше спать в квартире негде) и терпит из-за этого всяческие неудобства - например, боится, что он может ее изнасиловать, боится сходить в душ (живет одна, и в ванной нет щеколды), спит одетой. Ночью парень с помощью какой-то магии овладевает русским языком, коснувшись ее лба. На утро, обнаружив, что гость прекрасно говорит по-русски, героиня громко возмущается, что он морочил ей голову весь вечер. «Идеальный мужчина» в ответ на это «властным голосом» (это цитата) заявляет ей - «Молчать, женщина!». После чего героиня затыкается и смирно слушает его объяснения про то, как он на самом деле выучил язык.
У меня чуть глаза не вытекли на монитор. Нет, вообще, я в курсе, что женщин не учат уважать себя, а приучают угождать мужчине, причем хамство и раздутое эго считают чуть ли не эталоном мужественности. Этот архетип присутствует буквально во всех книгах, написанных женщинами. Но обычно это все хоть как-то маскируется и упаковывается в цветочную обертку. Большинство Идеальных мужчин, описанных авторами-женщинами - натуральные абъюзеры, но, так сказать, присыпанные пудрой. Но, оказывается, кто-то способен проглотить любое свинство даже без глазури и хрустящей корочки. В комментариях романа "Я и мой король" сотни отзывов восторженных читательниц. По-видимому, эти женщины и девушки воспринимают Настоящую любовь примерно так же, как и автор.


А как вы думаете, какая она, настоящая любовь? Идеальный мужчина — брутален, а женщина — глупа?

Tags: вопрос, все очень плохо, дыбр, женщины, интересно, книга, кошмар, любовь, мнение, мужчина и женщина, отношения, роман, универ
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments