goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Меня не спасло от расправы то, что весь мир и Россия сегодня живут в веке информационных технологий

Такое странное ощущение, когда начинаешь щекотать и щипать парня, а он просто обхватывает тебя, поднимает на руки, и ты даже шевельнуться не можешь — не хватает сил. Он видит все твои трепыхания и еще больше веселиться от этого. Сейчас так игрались с Сережей, и я в который раз поразилась тому, насколько же он сильнее меня. Хотя, признаюсь, я никогда не считала себя слабой. Только вот ему от этого ни холодно, ни жарко: называет меня хлюпиком и хохочет. Пришлось напомнить, что мы живем не в каменном веке, а в веке информационных технологий и решать вопросы силой давно уже не в моде. Теперь тот, кто владеет информацией — тот и сильнее. Наверное, поэтому безопасность в интернете становится вопросом номер один: требования к паролям на любом сайте все усложняются, да и картинки, требующие подтверждения твоей человечности становятся все неразборчивее.


Теперь даже в школах детей начинают учить основам кибербезопасности и такие уроки им придутся очень кстати. Ребятню научат распознавать манипулятивные технологии в рекламе и других сообщениях, анализировать степень достоверности информации и подлинности ее источника. Ведь всемирная сеть  иногда напоминает помойку, куда сливают всю информацию без разбора: правду, ложь, пропаганду, приколы и розыгрыши.

Я ожидала, что после такой моей тирады Сережка меня отпустит, только вот он не впечатлился от того, что мы живем в веке информационных технологий. И щекотал меня еще 15 минут, пока я не пообещала приготовить что-нибудь вкусное, в качестве дани J



Всем теплого вечера и игривого настроения ^_^
Tags: безопасность в интернете, век информационных технологий, вечер, внутренняя политика россии, всемирная сеть, всероссийский урок, дети, игра, интернет, каменный век, новости россии, россия сегодня, сережа, сила, слабость, теплого вечера, щекотка
Subscribe

Posts from This Journal “вечер” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments