goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Ветер и судьба: город Крылатых страдал от сброшенных колб с огнем, Сирия — от мин

Наверное, мои друзья, которые давно со мной, уже в курсе, что одним из моих любимых писателей является Сергей Лукьяненко. И когда мне грустно и хочется разобраться в себе, я открываю его книги. Он отлично описывает дихотомию добра и зла, их борьбу в человеке и борьбу человека с самим собой. В этот раз я решила перечитать «Мальчика и Тьму». Сейчас как раз на том моменте, когда главный герой пытается убедить крылатых выйти на борьбу с Летящими и Тьмой. У него не выходит, люди не хотят идти на смерть, они привыкли жить во тьме и Лэн, который почти стал летящим, решает устроить провокацию — сбросить на город колбы с черным огнем, обвинив в сделанном летящих. Только вот после того, как он сбрасывает эти воздушные мины — колбы с привязанной к ним лентой — в нем почти не остается Света.

Сережа, который сидел рядом со мной (он любит, когда я читаю ему вслух) сказал, что почти так же как Лэн поступили боевики в Сирии. Я стараюсь не вникать в подробности конфликта: после того, как я прочитала пару историй от женщин, бывших сексуальных рабынь «Исламского Государства» (у меня на самом деле волосы встали дыбом). А вот Сережа всегда новости смотрит, поэтому и в курсе того, что там происходит. Так вот он рассказал, что террористы ИГ привязали к минам надутые презервативы и отпустили в небо. Таким образом они хотели показать, что предпочитают подрывать наши самолеты и вертолеты в небе, не подпуская их близко к земле. Мол, такие воздушные снаряды обеспечат им безопасность.




Я решила, что Сережка меня как всегда разыгрывает, поэтому он решил даже видео найти, где показано как все происходит. И вот тогда мне стало не до шуток. Одно дело читать в фантастической книге о том, как «ветер и судьба» разносят смертоносное пламя по вымышленным персонажам. И совсем другое — понимать, что это происходит на самом деле. Ведь презервативы не смогут подняться на высоту самолета и просто упадут обратно на землю Только вот куда — не известно. Они могут попасть в пустынную местность и взорваться там. А могут в самый центр какого-нибудь города. Ветер и судьба, не так ли?




Tags: безопасность, боевики в сирии, ветер и судьба, видео, воздушные мины, война в сирии, дихотомия добра и зла, иг, исламское государство, книга, лукьяненко, мальчик и тьма, свет, свет и тьма, сергей лукьяненко, сирия, тьма, фентези
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →