goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мужчин удалили с фотографий, чтобы показать неравенство полов



Британский журнал ELLE запустил кампанию #MoreWomen, призывающую к тому, чтобы в политике, культуре и всех сферах общественной жизни было больше женщин. Чтобы подчеркнуть серьезность проблемы, ELLE выпустили ролик, где показали, как выглядят фотографии заседаний правительств, съемочных площадок телешоу и встреч политиков, если с них при помощи фотошопа удалить мужчин. Результат неутешительный: чаще всего среди множества мужчин есть всего одна-две женщины.



«Умных, успешных женщин чаще всего описывают как ярых индивидуалисток, которых волнует только их собственный успех, — гласит сообщение на сайте издания. — То, как женщины, занимающие ведущие позиции, постоянно поддерживают друг друга, игнорируется — в то время как миф о том, что мы постоянно настраиваем себя друг против друга, процветает». Изменить ситуацию ELLE надеется в том числе с помощью своего ноябрьского номера — его темой стал феминизм.
Tags: elle, женщины, мужчины и женщины, политика, соотношение, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments