goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Три рецепта магического кофе от Муми-троллей:

Кофе Снусмумрика
Вам понадобится:

  • молотый кофе

  • корица

  • мускатный орех

  • сгущенка

  • какао-порошок

  • молотый миндаль

Как приготовить:

  1. Варится очень крепкий кофе, ложки 3. В кофе еще до варки нужно высыпать корицу и мускатный орех: корицы — щедро, мускатного ореха — чуть-чуть, но чтобы ощущался.

  2. Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять обычную (не вареную) сгущенку и какао в пропорции 2:1. Все это перетирается ложкой в однородную массу, без комочков. К тому моменту, когда масса станет гладкой, как раз должен свариться кофе.

  3. Далее берется чашка (идеальная, разумеется). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же отправляется полученная масса из сгущенки и какао. Все это как следует перемешивается.

  4. В чашку вливается оставшийся кофе. По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля.

В чем магия:
Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит, пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.



Кофе Муми-мамы
Вам понадобится:

  • лимон

  • апельсин (или мандарин)

  • молотый кофе

Как приготовить:

  1. Берется 1 ломтик лимона и 2 дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин. Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву.

  2. После этого туда же насыпается кофе, 2 ложки (на этот раз без горки). Джезву лучше оставить в покое на 2 минуты, чтобы сок и кофе познакомились и поняли, что делать дальше.

  3. Через 2 минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности. Маленькая рекомендация: лучше не использовать ароматизированные сорта кофе — будет горчить.

  4. Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.

В чем магия:
Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после того, как вылезли из-под любимого одеяла. Для повышения настроения и желания жить.

Кофе по-хатифнаттски
Вам понадобится:

  • молотый кофе

  • молоко

  • мед

  • корица

Как приготовить:

  1. В джезву наливается молоко с водой, в пропорции 1:2. Туда же выливается мед по вкусу — половина чайной ложки или целая ложка. Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно добавить ложку и над огнем немного подержать.

  2. Потом положите 2 ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху — щепотку корицы. Еще одну щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это будет готовиться. Чтобы огонь знал, что ему предстоит.

  3. При варке лучше всего помешивать, а когда все это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

В чем магия:
После этого напитка жизнь становится особо прекрасна. Начинает вдруг происходить всякое, которое раньше не хотело. И прочие мелкие, но приятные чудеса тоже начинают случаться.
Tags: доброе утро, кофе, муми-тролли, рецепт, снусмумрик, утро
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →