goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Война на Украине и женская тюрьма в США послужили поводом к созданию интересных сериалов

Помню, как в детстве подхихикивала над своей бабушкой, просиживающей часами перед телевизором в ожидании новой серии «Санты-Барбары». А потом забавлялась над сестрой, фанатеющей от «Беверли Хиллз 90210». Мне тогда казалось, что сериалы смотрят только пожилые люди, которым скучно и нужно хоть куда-то выплеснуть эмоции. Смеялась я ровно до тех пор, пока не начала смотреть «Друзей». «Друзья», «Зачарованные», а потом большой перерыв, после которого уже чередой пошли «Как я встретил вашу маму», «Гримм», «Ходячие мертвецы», «Шерлок Холмс» параллельно с сериалом-ужастиком «Штамм». И вот когда я написала о том, что во время болезни развлекала себя сериями про вампиров, мой ЖЖ-шный друг au_revoirx поведал мне, что американцы сейчас собираются снимать «Пикник на обочине» по роману братьев Стругацких. После этого я заинтересовалась, а какие еще есть нетривиальные сериалы. Оказалось, что огромной популярностью пользуются сразу несколько: «Оранжевый — хит сезона» и «Девочки из Львова».


Первый подвергается активной критике за то, что показывает женщин не возвышенными воздушными феями-полубогинями, а настоящими простыми людьми, к которым зачастую относятся излишне и бессмысленно жестоко. «Оранжевый — хит сезона» ругают за женскую агрессию (мы можем быть агрессивными, сюрприз-сюрприз), за то, что персонажи не похожи на красоток с обложек журналов и характеры у них вовсе не идеальны. В общем, многим мужчинам неприятно видеть женщин людьми, а не идеальными куколками. А еще у них подгорает от того, что мужские персонажи в основном мерзкие, отталкивающие (ну да, в жизни же мужчины все просто лапочки).


А «Девочки из Львова» показывает жизнь четырех украинок, переехавших в Варшаву в поисках новой лучшей жизни. Только судя по описанию, сериал об Украине скорее относится к драме, нежели к комедийному жанру: девчонки с высшим образованием, умные, красивые, и все бы у них должно быть хорошо. Но они нелегально работают уборщицами или же вообще сидят без возможности устроиться. При этом, над ситкомом хохочет вся Польша: им так смешно наблюдать за экранными страданиями девчонок, хотя описываемая ситуация сейчас происходит и в реальной жизни, причем вовсе не вызывает желания посмеяться. Многие украинцы покидают свою страну, устав от войны и проблем, и переезжают в Евросоюз. Только вот они там никому не нужны. И получается, что на самом деле где-то, может и в Польше, незаконно трудятся уборщицами девушки, послужившие прототипом героиням сериала, в попытке хоть как-то выжить в мире, оказавшимся отнюдь не таким дружелюбным.


Tags: война на украине, девочки из львова, женщины, новости украины, оранжевый – хит сезона, политика украины, популярное, разные жизни, россия и украина, сериал, сериал об украине, сериалы, трудная судьба, украинцы в ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Ещё одну серию — и спать

    Начала с Сережей смотреть сериал «все ненавидят Криса». Забавный, легкий — то, что нужно для отдыха :D А что вы сейчас…

  • Я. Хочу. Посмотреть. Этот. Сериал.

    К сожалению само видео с трейлером вставить не могу, потому что он «признан фильмом для взрослых», хоть я и не увидела там ничего такого…

  • Беда, как известно, не приходит одна

    Мало того, что я заболела, так я еще и чай с колдрексом умудрилась на ноутбук плеснуть, в первый же день своего лечения. Зато, пока была на…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments