goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Приехала к родителям: руки дрожат и коленки трясутся. Надо будет скинуть другу новости России

Все-таки приехала к родителям. Давно их не видела, соскучилась сильно. Да и за городом сейчас хорошо очень: свежий морозный воздух, золотой осенний лес, много грибов (мама рассказала, что она уже килограмма два отправила мариноваться). А чтобы добраться побыстрее, попросила Андрея, чтобы он меня подбросил. Только вот, как оказалось, я забыла, почему не любила с ним кататься на машине: он относится к тем водителям, для которых опасное вождение — это смысл всей поездки.
Резко стартануть с перекрестка, чтобы в салоне завоняло жженой резиной, а меня вжало в кресло и перехватило дыхание — именно так Андрей любит водить свою «ласточку» и катать пассажиров. Или разогнаться как следует на дороге и перед самым перекрестком применить экстренное торможение. С визгами, дымом, обалдевшими лицами других участников движения и всеми прочими спецэффектами. Или перестраиваться шашками, как москвичи любят делать (из ряда в ряд на большой скорости).

gify-avto-gifki-smeshnye-gifki-animashki
Разумеется, из его машины я вышла бледная, на подрагивающих ногах. И когда мама меня встретила у ворот, даже не смогла ничего сказать в оправдание себе или Андрюхе: она сразу все поняла — видела не раз, как он водит.

После того, как меня отпоили чаем с пирожками, мама сказала, что Андрюшке не долго осталось так нервы всем трепать: ГИБДД разработали поправки в правила дорожного движения и теперь там будет отдельно упоминаться про «опасное вождение» и штраф, который за это самое вождение полагается. Да и балльную систему вернут, точнее ее аналог. Что за система не спрашивайте, я все равно не смогу внятно объяснить.

Ну что ж, если Андрей благодаря этим поправкам перестанет водить машину как сумасшедший, доводя своих пассажиров до предынфарктного состояния, то я только рада. Да и на дорогах станет однозначно безопаснее.

Все, возмущением поделилась, теперь самое время навернуть еще маминых пирожков и отправиться гулять с родителями ^_^



А вы как утро провели?)


Tags: авто, автомобиль, андрей, безопасность на дорогах, было страшно, внутренняя политика россии, выходные, движения, друг, дыбр, изменения в пдд, новости россии, опасное вождение, правила дорожного, родители, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “выходные” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments