goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Друг, ссылаясь на госдолг США и их нежелание что-то делать, продолжает пускать свою жизнь под откос

Хотела провести тихий спокойный вечер дома, за просмотром сериала и общением с Сережей по смс (у него какие-то срочные дела, так что приехать не смог L), но не получилось. Вытащил меня друг, с которым не виделась месяца два уже (он в Штаты улетал в командировку, а потом все как-то по времени не могли состыковаться). На мое нытье о том, что я не хочу бурного веселья, я хочу уюта и тепла, он ответил, что знает как раз очень уютный и теплый бар на Маяковской. Пришлось вылезать из-под пледа, изображать на голове прическу в стиле «это нечто называется хвостиком» и тащить свое уставшее тело на Невский проспект.


Категорически отказывать во встрече мне не хотелось. Во-первых, когда я просила составить мне компанию, он всегда соглашался, пусть и был уставшим. А во-вторых, я по его голосу поняла, что у него опять что-то стряслось. Оказалось, не казалось. Жизнь Витьку обложила со всех сторон: мадам, в которую он влюблен, беременна от другого, а Витькой просто пользуется как человеком, всегда готовым прийти на помощь. Другая мадам, уже влюбленная в самого Витьку, постоянно присылает ему фотографии свадебных платьев и пытается, как бы невзначай, подстроить знакомство с родителями, припугивая подозрениями на беременность (сговорились они что ли?).

На работе тоже беда – план поставили слишком высокий и он просто не может его выполнить, поэтому боится, что уволят. К тому же еще и долгов набрал. Наверное, самое страшное за всю встречу было, когда он поднял на меня немного захмелевший взгляд и, скривив губы, сказал, что с такими долгами как у него — долго не живут. Мол, даже Штаты, уж на что кичливое и хвастливое государство, а все же не могут никак решить эту проблему. Они уже установили потолок госдолга выше, чем ВВП, а это плохой показатель. К тому же Белый дом и Конгресс США между собой по этому поводу никак договориться не могут, ставят друг другу палки в колеса вместо решения проблемы. Как бы трагедии какой не произошло. Поэтому он и говорит, мол, с меня-то что взять? «Я простой офисный планктон, который вляпался по самые уши».


И ему бы больше внимания работе уделять, но из-за любовных переживаний он не может сосредоточиться. Чтобы как-то отвлечься вечерами уходит напиваться в клубы или бары (деньги опять в долг берет). И получается, что проблемы как снежный ком, только нарастают. Как его из всего этого вытащить — я просто не представляю. Как привести человека в чувство?

Tags: везде проблемы, вечер, госдолг сша, деньги, долги, друг, дружба, как помочь человеку, конгресс сша, любовь, новости сша, отношения, политика сша, проблемы, работа, сша, что делать, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “дружба” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments