goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

«Мы же не в США, чтобы по нам стреляли»: немного о прогулке по ночному Петербургу во время урагана

Прошлой ночью весь Петербург замер и притих: был самый настоящий ураган. Я решила выйти в магазин за соком (ну вот приперло мне в час ночи попить томатного сока!) и в который раз убедилась: я просто обожаю ветер! Ты раскидываешь руки в разные стороны и подставляешь лицо его порывам. И в этот момент чувствуешь себя свободной. Свободной от всех обязательств и условностей, страхов и пустых надежд. Где-то в груди зарождается пьянящий смех и больше не хочется возвращаться в тихую теплую квартиру под защиту стен. Поэтому я позвонила другу, который живет в паре кварталов от меня и предложила съездить в центр, посмотреть, что там творится сейчас.


Андрей мою идею поддержал. Он как раз поссорился в очередной раз со своей девушкой, и сидеть в четырех стенах в пятницу вечером было для него невыносимой пыткой. Поэтому через двадцать минут мы уже гуляли по набережной и обсуждали свои поражения на личном фронте. Он мне жаловался на Вику: она постоянно пытается его контролировать, ревнует без повода. В общем, сама с ума сходит и его сводит. А я рассказывала про свои неудачи с Сережой. Вот вроде все хорошо, но… Но у меня все время такое ощущение, что он ускользает от меня, как песок сквозь пальцы. Я нравлюсь ему, не просто же так он меня звал с собой в Крым и несколько раз приглашал на свидания, да и сам признавался в этом. И все же будто пытается отстраниться все время. Не понятно как-то. Наверное, я совсем не понимаю мужчин.




За такими разговорами и любованием на бурлящую Неву, мы с Андреем отошли на приличное расстояние от машины и опомнились только когда нам на встречу двинулась пьяная компания. Андрюха сразу напрягся: он не такой силач, чтобы защитить себя и меня от пятерых. К тому же парни размахивали чем-то издали напоминающим пистолет. У нас, конечно, огнестрел не разрешен, но и травматом можно покалечить не плохо так. Поэтому мы развернулись и пошли обратно. Андрюха тут же начал меня пугать страшными историями о том, как кого где застрелили. Сказал, что если бы мы в США жили, то могли бы уже попрощаться с жизнями: там любят по прохожим стрелять. Вот не так давно снова неизвестный в штате Мэрилэнд открыл стрельбу возле магазина. Такие истории там вообще не редкость, а уже обыденность. Пришлось ему напомнить, что тут все-таки не штаты, так что из огнестрельного по нам вряд ли пальнут. Компания в итоге зашла в какой-то бар по пути, так что мы уже не спеша вернулись к машине и разъехались по домам.

Tags: барак обама, белый дом, друг, личная жизнь, мои фото, нева, новости сша, отношения, петербург, питер, политика сша, прогулка ночью, пьяная компания, санкт-петербург, спб, стрельба, сша, ураган, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →