goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В США принца за изнасилование оштрафовали, а подростка за «пальцы пистолетом» убили. Справедливо?

Я не знаю, может у меня с настроением что-то не так, осенний депрессняк может быть, но в последнее время мне все труднее и труднее находить позитивные и светлые стороны в нашей жизни. Может, сказывается усталость и начало холодов? Я, правда, не знаю. Но проблема в том, что мне все чаще хочется послать всех и вся к чертям собачьим и больше не париться ни о чем и никогда. Ни о будущем, ни о карьере, ни о катастрофической нехватке времени на жизнь… Рушатся планы на выходные, погода за окном оставляет желать лучшего, новостные сводки заставляют морщиться от неприязни. Мир полон справедливости: в США принца Саудовской Аравии за изнасилование девушки оштрафовали (Штраф за изнасилование? Вы серьезно?!), а темнокожего парня убили за то, что он сделал за спиной «пальцы пистолетом».


Да, можно сказать, что он сам виноват, что он хотел купить наркотики по поддельному рецепту и запаниковал, когда в аптеку приехали копы. Запаниковал и убрал руку за спину, якобы у него там пистолет. За что получил три выстрела в грудь. Три выстрела за пустую руку и штраф за изнасилование. Принцу нужно будет еще компенсацию девушке выплатить и на этом все. Это что, какое-то дикое прошлое, когда женщины за людей не считались и за изнасилование или убийство девушки нужно было просто заплатить немного «хозяину» — отцу или мужу?



Скорее всего, на такую вопиющую справедливость повлияло то, что в изнасиловании обвинили принца Саудовской Аравии, особу царственных кровей и несметных богатств. А темнокожего паренька и убить не жалко, это же всего лишь негр. Так получается? Афроамериканцы больше не ценятся за человека? Или для того, чтобы тебя не убили на месте, нужно быть богатым?


Но знаете, что самое противное в таких ситуациях? Что справедливости не будет. Она не восторжествует. Она никогда не торжествует в этом мире. Да, у меня получился пост нытья и раздражения и, может, я бы даже хотела, чтобы вы меня переубедили. Но разве в нашей жизни так много примеров, когда за зло приходила расплата? У вас лично были такие ситуации?


Tags: афроамериканцы, все в мрачном свете, все плохо, изнасилование, несправедливо, новости сша, осенний депрессняк, плохое настроение, политика сша, полицейский беспредел, принц, расизм, саудовская аравия, справедливость, стрельба в сша, сша, фемида, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →