goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Дальние родственнички очнулись. Теперь я понимаю, почему ЕС так колотит от потока беженцев.

Я не коренная петербурженка. В далеком двухтысячном моим родителям предложили повышение и переезд в Санкт-Петербург. Разумеется, мы с сестрой, отправились с ними. Детей вообще обычно перевозят с места на место как чемоданы, особо не спрашивая их мнения. Хотя по правде признать, я не жалею. За пятнадцать лет жизни в Петербурге, я по-настоящему влюбилась в этот город, в его историю, в его культуру и аристократизм. Я уже и думать забыла про город, в котором провела меньшую часть своей жизни, как мне стали писать бывшие одноклассники. Мы отучились вместе всего два класса и не были друзьями (настоящие друзья у меня появились только здесь), но это не помешало этим людям, начав издалека и интересуясь моими делами, напроситься в гости. Вернее, попытаться напроситься. Потому что такие беженцы из провинциального городка мне в моей квартире не нужны. Правда «друзьями» дело не ограничилось и обо мне вспомнили родственники из разряда «седьмая вода на киселе». Всем им страсть как хочется приехать в Петербург на пару недель (мне не жаль, пусть приезжают), а гостиницы нынче дорогие (м, беда) и не могла бы я (нет, не могла бы) приютить их у себя.


После моего мягкого, но решительного отказа, мне было высказано, что я бессердечная, зажравшаяся су**, которая совсем охренела в своем Питере. И вот у меня вопрос к вам, друзья: вы бы пустили к себе двоюродную тетку-истеричку с мелким (три года) ребенком и постоянно подпитым мужем? Вот и я не захотела видеть такую приятную компанию у себя дома. Правда, бабушка мне попыталась высказать, что я поступила не красиво, но пришлось напомнить ей, что я не обязана привечать у себя почти чужих людей только на том основании, что где-то там мы немножко родственники.


Вот правда, после этой ситуации я стала прекрасно понимать страны Евросоюза, которые активно пытаются запереть свои границы, чтобы их миновал миграционный кризис, захлестнувший Европу. Сперва я осуждала: мол, как так? Все мы люди, все мы человеки. И беженцы, оказавшиеся в трудной ситуации, нуждаются в помощи. Негоже им в этой помощи отказывать. А теперь, испытав на себе попытки «сесть на шею и свесить ножки» от «несчастных и обездоленных» понимаю, почему Венгрия решила закрыть границы и выставить военных, наплевав на обещание помощи, данное Меркель (ну конечно, она-то далеко). И теперь венгры получат по шапке: санкции против них собираются вводить, чтобы знали, как против что-то говорить и выражать несогласие или, не дай небо, свое мнение.



А вы друзья, пустили бы к себе на несколько недель да-а-альних родственников погостить (с учетом того, что у них с домом все в порядке) или тоже отказали бы?


Poll #2022966 пустили бы к себе родственников из разряда

Пустили бы на несколько недель в свой дом почти чужих людей пожить?

Пустил_а бы, родственники все же
6(21.4%)
Ни за что. Пусть в хостеле ночуют.
21(75.0%)
Сам_а напрашиваюсь. Пустите кто-нибудь
1(3.6%)

Tags: беженцы, венгрия, вопрос, гости, евросоюз, ес, ес новости, интересно, миграционный кризис, мнение, нежданные гости, петербург, погостить, политика ес, провинция, родственники, санкт-петербург, санкции против, спб
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →