goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Такими русские сказки вы еще не видели

Фотохудожник Юлдуз Бахтиозина сделала серию фотографий, в которых представила свое видение героев русских сказок. Работы получились неоднозначными, но захватывающими, немного декадентскими и изысканно красивыми. Юлдуз уделяет особое внимание деталям и стремится отразить символизм, который присущ самым главным персонажам сказок — Бабе-Яге, Ивану-дураку, Царевне-Лягушке.
Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях










Иван-царевич и его ковер-самолет


Лик зимы


Иван-дурак и Жар-птица
Иван-дурак далеко не прост. Это искатель и мечтатель. Он исходит не из стандартных соображений практического разума, а следует за интуицией, ищет собственные пути и решения. Они часто противоречат здравому смыслу, но, в конечном счете, приносят успех.
Баба-Яга


Баба-Яга — это не просто уродливая старуха. Ее образ в славянской мифологии и глубже, и значительнее — она хозяйка леса, повелительница зверей и птиц, охранительница границ царства Смерти. К тому же она не всегда творит зло — иногда она кормит-поит героя и дает некие сокровенные знания: волшебный клубочек и другие артефакты. Конечно, она сажает детей на лопату, чтобы зажарить. Но этот образ связан с функцией жрицы, проводящей подростков через обряд инициации — они же всегда убегают и становятся умнее и смелее.
Сестрица Аленушка и братец Иванушка


Царевна-лягушка
Образ Царевны-Лягушки — это архетипический образ женственности, загадочной и непостижимой. А сложная история окончательного превращения лягушки в Василису — это символический акт превращения девушки в женщину.
Чары кисельных берегов


Молочные реки


Царевна-лебедь


Сон природы


Душа леса


Красна девица





Как вам такой вариант?
Tags: искусство, новый взгляд, русская сказка, сказка, фото, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →