goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Бывшая рабыня главаря ИГИЛ: «Они били и унижали нас, мы были черными от синяков»

Сбежавшая рабыня главаря ИГИЛ Абу-Бакра Аль-Багдади рассказала свою историю журналистам CNN.
По словам 16-летней девушки по имени Зейнат (имя изменено) из семьи курдов-езидов, когда к их домам пришли боевики ИГИЛ, все в ужасе бежали в горы. Но у подножья иракской горы Синджар семья Зейнат в числе других беженцев была поймана террористами. Как и тысячи других езидских женщин, девушка стала рабыней «Исламского государства» и с невольничьего рынка попала в сирийский город Ракку, который является фактической столицей боевиков ИГИЛ. Там она была вынуждена стать прислужницей главаря террористов Абу-Бакра Аль-Багдади, его семьи и друзей.

По словам девушки, главарь террористов обращался с пленницами ужасно. «Они били всех нас, живого места на нас не оставили. Мы были почти черными от синяков. Они били нас всем, что попадалось под руку: проводами, ремнями, деревянными палками. Аль-Багдади бил меня ремнем и садовым шлангом. Он бил меня по лицу, из носа хлестала кровь», — рассказала она.
Одной из девушек главарь террористов сломал лицевую кость, а самой Зейнат вывихнул руку, которая болит до сих пор.

«Аль-Багдади сказал нам:
«Мы бьем вас, потому что вы от нас убежали. Мы выбрали вас, чтобы обратить в нашу религию. Мы выбрали вас. Вы навсегда теперь принадлежите «Исламскому государству», — рассказала она.
В тюрьме в Ракке, куда ее поместили за побег, Зейнат познакомилась с Кайлой Мюллер — американкой-волонтером, захваченной боевиками.
По словам девушки, они провели в тюрьме несколько недель. Утром боевики давали им хлеб и сыр, а ночью — немного макарон и риса. После этого их отвезли в дом командира боевиков Абу Сайяфа, где Аль-Багдади изнасиловал Мюллер.
«Когда Кайла вернулась после того, как Аль-Багдади забрал ее, мы спросили ее:
«Почему ты плачешь?»
И Кайла рассказала нам, что Аль-Багдади сказал ей:
«Я собираюсь жениться на тебе насильно, и ты станешь моей женой. Если ты откажешься, я убью тебя», — рассказала она.
Зейнат рассказала, что пыталась уговорить Мюллер бежать, но та отказалась, потому что боялась, что боевики ее убьют.
«Аль-Багдади сказал нам:
«Я сделал это с Кайлой, я сделаю это и с вами. В пятницу. В эту пятницу придет ваше время», — рассказала Зейнат.
По ее словам, вскоре после этого Аль-Багдади сделал американку «женой», заставив ее ходить в традиционной одежде, скрывающей лицо. В феврале этого года стало известно, что Кайла Мюллер погибла, вероятно, в результате обрушения здания после авиаудара иорданских ВВС. Бывшая рабыня Аль-Багдади также рассказала о бытовых привычках лидера боевиков. По ее словам, он обычно вставал довольно поздно и ложился после полуночи. Он не одевался в традиционную мусульманскую одежду и панически боялся мобильных телефонов.

«У него была хорошая коммуникация с командирами, но мы не знали, как он с ними общается.
Он не использовал телефон.
Он боялся, что самолеты засекут его местоположение», — сообщила она.
В конечном итоге девушке удалось успешно сбежать вместе с еще одной рабыней. На этот раз им повезло: в одном из домов им надели черные никабы, закрывающие лица, и отвезли их в объезд блокпостов ИГИЛ домой. Зейнат вернулась в свою семью, однако ее отец пропал и считается погибшим, а несколько сестер остаются в плену ИГИЛ. Девушка провела в плену два с половиной месяца. Она мечтает уехать в другую страну и стать школьным учителем и надеется, что предоставленная ею информация поможет уничтожить Аль-Багдади.
«Я надеюсь, что они убьют его. Скоро. Он убивал людей. Он заставлял людей менять веру. Он убивал семьи, разделяя матерей и дочерей. Я хочу, чтобы весь мир узнал о зле, которое он сотворил», — подытожила Зейнат.
Tags: женщины, игил, кошмар, насилие, рабство, сексуальное рабство, ужасно
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments