goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Когда люди поймут, что защита природы — всеобщая забота?

Хочу поделиться своим раздражением и досадой. Я сегодня еще долго не лягу: завтра доклад сдавал, а у меня еще одно известное животное, которое обычно в пальто, не валялось даже. От расстройства, что впереди предстоит бессонная ночь и еще один, наполненный только желанием убивать спать день, я решила сходить в ближайший круглосуточный за энергетиком. Путь до магазина пролегает через небольшую парковую аллею, которая днем в солнечную погоду становится излюбленным местом любителей шашлыков. Клочки выгоревшей земли, кучки мусора, осколки пивных бутылок всегда нагоняют на меня тоску, но подойти и прогнать людей я не решаюсь — прибьют и не заметят. А то, что экология парка от их пикников страдает — им плевать.


Ночью картина, которой полагалось бы стать лучше, становится совсем печальной. Темнота не прячет следы человеческого свинства, появляется душок помойки, мусора становится еще больше. Обычно я стараюсь проскочить это место побыстрее, но сегодня не получилось. Я решила не брать с собой плеер и когда проходила мимо урны, услышала оттуда душераздирающее мявканье. Заглянула внутрь и обнаружила котейку, который застрял головой в пакете и никак не мог выбраться. Сколько времени он так провел? Как долго плакал и не получал никакой помощи? Что случилось бы, если бы я взяла плеер или решила выпить кофе вместо энергетика?

Из мусорного плена котенка я извлекла, и он тут же умчался от меня в сторону ближайшего подвала (и как еще силы нашел на такой быстрый побег?), а я задумалась о том, что экология сегодня мало кого из людей заботит. Да, государство сейчас реализует многие программы по улучшению экологической обстановки, принимаются хорошие законы по охране окружающей среды. Даже секс-символ 90-х годов, Памела Андерсон, приезжавшая на Восточный экономический форум, отметила, что Россия сегодня многое делает для защиты нашей планеты от наших же, человеческих, разрушительных действий.


Но мне кажется, что этого мало. Ведь нужно, чтобы инициатива не только сверху шла, но и чтобы люди сами понимали: планеты у нас запасной пока что нет (и думаю, что появится еще не скоро) и защита природы — дело чертовски важное. Но люди чаще всего живут по принципу «а после хоть потоп». Может, хоть принятых законов начнут слушаться? Ведь с каждым днем общая экологическая ситуация на планете ухудшается.

Tags: защита природы, кот, котенок, люди, мусор, наша планета, новости россии, памела андерсон, планета, последствия, россия сегодня, человечество, экологическая обстановка, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →