goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Макс требует отдать все пароли, а в ЕС просят их делать попроще. Личное пространство? Не, не слышали

«Личное пространство» — каждый понимает это по-разному. Для кого-то личным пространством будет собственная комната, куда без разрешения владельца не войти. Для кого-то это тетрадка с рисунками и стихотворениями, что-то вроде дневника, в который человек изливает свои мысли и переживания. Для меня, например, это и личная страница в социальной сети, и какие-то истории из прошлого, рассказать которые могу далеко не всем. Хотя, профили в соцсетях сейчас для многих являются уже чем-то вроде дневника (я сейчас даже не про ЖЖ, который подразумевает наличие личных записей). Вот и подруга моя мне сейчас жаловалась на своего парня, который переходит все границы и требует от нее явки-адреса-пароли. Маринка говорит, что ее такая слежка не устраивает, и она не готова отдавать на обозрение личные переписки.


Тема, довольно-таки щекотливая. На мой прямой вопрос есть ли ей что скрывать, она ответила отрицательно. С парнями не флиртовала, эротических фотографий никому не отправляла, Максима за спиной грязью не поливала. В общем, пай-девушка, а не живой человек. Но пароль давать все равно отказалась.И я, если честно, ее понимаю. Все-таки одно дело, когда это происходит в качестве душевного порыва. Мол, верю тебе, любовь моя, как себе самой — держи, смотри. И совсем другое — когда от тебя начинают требовать откровенности. Причем с криками и обидами. О том, что человек может оказаться просто не готов так растворять свои личные границы в другом, в голову, видимо, не приходило.


Марина попыталась было воззвать Максима к голосу разума и сказать, что ничего хорошего из таких требований не выходит и не выйдет. Люди не любят, когда за ними следят. Вспомнить хотя бы скандал со Сноуденом или недавний конфуз (по-другому назвать не могу), в который попал Евросоюз. Их разведка попросила европейцев не мудрить с паролями, чтобы несчастным работникам не приходилось так много времени тратить на взлом. На что Максим поддержал европейскую разведку и сказал, что спецслужба для этого и существует. После этого Марина окончательно взбесилась и ушла ко мне в гости, чтобы я ее отпаивала виски и выслушивала недовольство твердолобостью Макса.



И мне вот интересно: я Маринку поддерживаю просто потому что она моя подруга? И европейцам сочувствую потому что не хотела бы, чтобы за мной так следили? Или кто прав? А вы бы дали своей второй половинке (при условии, что действительно любите, но очень щепетильно относитесь к личным границам) адреса-пароли-явки от своих профилей в соцсетях или доступ к другому личному пространству?


Tags: вопрос, евросоюз, ес, ес новости, интересно, личное, личное пространство, личные границы, максим, марина, мнение, отношения, подруга, политика ес, профиль, скандал, слежка, сменить пароли, соцсети, спецслужба, ссора
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →