goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Друзья предложили переехать в Евросоюз только потому, что у меня мало спальных мест

Я не могу сказать, что у меня такая уж большая квартира, но мне места, в общем-то, хватает. Проблемы появляются, когда приходят гости, намеревающиеся остаться с ночевкой. На диване-то у меня места много, но не всех же положишь с собой в одну кровать. Вот и приходится исхитряться: кому-то на полу стелить, кому-то в кухне вообще. И, хоть пришедшие друзья знают, что я редко оставляю кого-то спать на своей кровати, все равно неловко гостю предлагать место где-то на полу, пусть даже с подушками и одеялом. Друзья над моим смущением всегда смеются и всячески подкалывают. Сегодня даже написали, что мне, наверное, в ЕС стоит жить с моим отношением к людям.

На мое молчаливое недоумение, мне скинули новость о том, что Германия разместила беженцев на территории бывшего концентрационного лагеря — в Бухенвальде. Это, как мне кажется, просто потрясающий пример черной иронии. Мол, проходите, гости нежданные, вот вам место, на котором в прошлом мы убивали всех нежданных и нежеланных. Ведь Бухенвальд многим известен своими печальными медицинскими опытами над несчастными заключенными. Я вот и думаю, чего в таком поступке больше: черного юмора или желания намекнуть, чтобы беженцы не задерживались особо надолго. Мне показалось такое сравнение настолько циничным и неприятным, что я даже обиделась на шутников, предложив им раскошеливаться на такси, раз так не нравится ночевать на полу.



А как вы решаете проблему отсутствия спального места?

Tags: беженцы, бухенвальд, германия, друзья, евросоюз, ес, ирония, концлагерь, новости ес, обидно, политика ес, проблемы, цинизм, черный юмор
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments