goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Полтора века с момента гражданской войны в США, полвека с момента сексуальной революции в мире...

И почти ничего не изменилось

Наверное, я все же очень наивный человек. Но мне правда хочется верить, что однажды в один прекрасный день (и это действительно будет самый прекрасный день!) люди проснуться и наконец-то осознают, что высмеивать другого человека только потому, что он_а другого пола, цвета кожи, вероисповедания, роста, веса, внешности и т.д. и т.п. — не просто глупо, а очень стыдно. Разумеется, мне сейчас многие могут возразить, что равноправие уже давно наступило, но… Но в Иране под суд пойдет художница за то, что осмелилась пожать руку мужчине. Но в Индии все еще проводят карающие изнасилования. Но в США и ряде других стран все еще цветет и дурно пахнет сексизм и расизм. Но во многих странах все еще в изнасиловании винят самих жертв насилия. Но все еще в ходу поговорка «бьет — значит любит». И очень много таких «но», показывающих, что да равноправия человечеству еще расти и расти.

И так странно. Вроде полтора века прошло с момента гражданской войны в Америке, которая якобы уровняла в правах темнокожих и белокожих. Но вспомните классику, описывающую то время. Темнокожих боялись. Их ненавидели. Презирали. Считали хуже бешеных собак. И притеснение темнокожих не кануло в лету, кто бы что не говорил. По-прежнему в ходу расисткие шутки. По-прежнему афроамериканцев, подозреваемых в преступлении, убивают чаще и проще, чем аналогичных подозреваемых с другим цветом кожи. Президент международного движения в защиту прав африканских народов даже обратился в Генеральную ассамблею ООН с просьбой признать, что Штаты веками угнетали темнокожих.




И почти полвека прошло с момента, когда мир всколыхнулся от прокатившейся сексуальной революции. А женщин как считали чем-то вроде приятного элемента декора, так и считают. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Сексисткие шутки и объективизация тоже никуда не ушли. В сторону феминисток не плюется разве что совсем ленивый. Их винят в агрессивности (а с чего им быть добренькими?), в бессмысленности движения (вспоминаем про Индию, Иран и другие восточные страны) и еще во многих смертных грехах до кучи.

Мужчина года в костюме, женщина года раздета





Очень грустно понимать, что на Земле все еще правят бал стереотипы.
Tags: америка, гражданская война, женщины, ирак, иран, мир несправедлив, новости сша, объективизация, политика сша, притеснение чернокожих, равноправие, расизм, сексизм, сексуальная революция, справедливость, суд над женщиной, сша, феминизм, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “равноправие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments