goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Новости России через несколько лет: «Парк Юрского периода объявляется открытым»

Сколько животных бесследно или почти бесследно исчезло благодаря тому, что человек взобрался на вершину пищевой цепочки? Мы из-за своей жажды крови и мяса, красивых шкурок и теплого меха, очаровательных клыков и просто ради развлечения истребили немыслимое множество живых существ. Правильно все-таки говорят, что человек порой бывает хуже зверя. Зверь ведь убивает только ради еды или отстаивания территориальных границ своей стаи. А мы еще и из прихоти.


Но все же есть люди, которые понимают, что индейцы (вроде эту фразу приписывают им) были правы: «Когда человек убьет последнего зверя, срубит последнее дерево, выловит последнюю рыбу и загубит последнюю реку, только тогда он поймет, что деньги есть нельзя!». И люди, разделяющие это высказывание, занимаются исследованиями, позволяющими возродить исчезнувшие виды. Одним из способов является клонирование и в Якутии даже открыли лабораторию по изучению ДНК вымерших.


В этой лаборатории ученые собираются искать и затем клонировать клетки тех, кто, казалось бы, бесследно, но не бесславно растворился в истории. Первым «подопытным» станет мамонт. Точнее его клетки, которые отлично сохранились в условиях вечной мерзлоты. И кто знает, может технологии будущего позволят нам через несколько лет в зоопарке смотреть на мохнатого предка слона. Правда, скорее всего для этого придется поехать в Сибирь – там наиболее подходящие условия для древних волосатиков. Главное, чтобы не вышло как в фильме «Парк Юрского периода».  Ну, или хотя бы не так страшно и кроваво J


Tags: биоинженерия, вымершие, древность, животные, интересно, клонирование, мамонт, наука россии, новости россии, парк юрского периода, пищевая цепочка, россия сегодня, технологии будущего, человек
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments