goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?

Я уже писала о том, что мы с мамой решили пойти за грибами с утра. Улов, в принципе, не плохой, правда мне все больше везло на мухоморы, белые поганки и неопознанные фиолетовые грибочки :)

И все же, мы нашли полянку с крупными крепкими подберезовиками и белыми грибами. И еще целый пенек опят.

И вот, углубляемся мы в лесок (для настоящего леса она маловат) и я слышу, как впереди кто-то начинает шуршать и попискивать. На глаза попадается яркая тряпка и черные ушки, торчащие из кустов. Человек, как известно, существо любопытное, поэтому переборов себя, я делаю шаг вперед и вижу собаку, прикованную цепью к дереву. Она лежит на чем-то, призванном символизировать подстилку. Рядом на газетке заветренные куски мяса и опрокинутая миска, которая, наверное, была с водой.
При виде меня собака начинает рваться с цепи, скуля и погавкивая. Но она с таким усердием и скоростью машет хвостом, что не остается сомнений в ее дружелюбном настрое. Я зову маму и говорю: вот, посмотри, собаку на цепь посадили и к дереву привязали.

Мама сказала, что это, должно быть охотники, которые еще вчера стреляли что-то в лесу и на озерах. Только вот, что же это за охотник такой, который своего пса к дереву привязывает, а не берет с собой на охоту? Да и видела она, как они уехали. В итоге мы решили прождать до вечера и, если собака по-прежнему будет на месте, отвязать ее.
Возвращалась из леса я с мыслями о том, что такое может быть только в сказке. Чтобы хозяин понял, что пес слишком стар и отвел его в лес умирать. Не может же современный человек так поступить с четвероногим другом. Ну, хорошо. Не любишь ты свое животное. Ну, отвези его на машине в лес и уедь, в конце концов. Оно там себе хоть какое-то пропитание найдет. Но вот так, приковывая к дереву, без шанса найти воду или еду, без шанса убежать. Что же у таких людей вместо сердца?
Собаку отвязали. Она долго бежала за нами, порываясь облизнуть руки и заглянуть в глаза своими умными и преданными глазками. Люди бросили ее умирать голодной смертью, предали, отказались, а она все равно со всей своей собачьей преданностью искала в людях тепла.
Вот и получается, что мы рождены, чтобы сказку сделать былью. Только делаем это почему-то лишь со страшными сказками.

Люди, непоступайте так жестоко с теми, кто верит в вас и предан всем сердцем. Воплощайте в жизньдобрые сказки.

Всем приятного вечера и верных друзей.

Tags: грибы, дыбр, жестокость, люди, мои фото, предательство, размышления, собака, страшная сказка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Ваш дар

  • Идите в пень со своим «будь проще»

    Что на самом деле значит фраза «Будь проще»? Ох, ненавижу эту фразу. Попробуйте вспомнить, в каких случаях вы ее слышали. Наверняка…

  • Тест личности

    Люблю ресурс AdMe за интересные тесты, которые на нем в изобилии ^_^ Решил пройти тест на определение собственной личности и, согласно результатам,…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments