goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Любители подглядывать в США извинились, повинились, но следить не прекратили

Знаете такую старую песню группы «Мультфильмы» - «За нами следят, я не узнаю обычных ребят, школу, дом, институт…». В последнее время эта песня приобретает удивительную актуальность. С одной стороны, оно и понятно: век информационных технологий – само небо велело пользоваться его благами и достижениями для достижения безопасности. Именно поэтому все крупные города утыкали дома, магазины и прочие места общего пользования видеокамерами. Это помогает быстрее идентифицировать преступника и пресекать всевозможные непотребства, творимые гражданами. Но согласитесь, одно дело, когда речь идет о безопасности, и совсем другое – если это слежка за личной жизнью.



Конечно, можно сказать, что все мы приличные люди и нам стыдится нечего, но… Но всегда есть что-то в нашей жизни, что не предназначено для других людей. Это может быть смс-ка директора банка своей супруге о том, что его дристун на работе пробил.Или признание какого-нибудь актера по телефону в доверительной беседе в страстной любви к ковырянию в носу. Или просто шаловливое сообщение второй половинке о многообещающей ночи. Не очень-то хочется, чтобы все это было прочитано кем-то еще, кроме, непосредственно, адресата. Да и шантажировать шалуна очень легко, если он дорожит своей репутацией. Именно поэтому люди с таким рвением заклеивают вебакмеры на своих ноутбуках. Именно поэтому сейчас с опаской относятся к новой Windows 10. Именно поэтому был такой скандал в США, когда Сноуден рассказал про проделки Агентства национальной безопасности.



Только вот, несмотря на все скандалы и возмущение всех шалунов мира, ничего не меняется. Windows 10 продолжает собирать информацию о своих пользователях. Да и АНБ не отказались, как оказалось, от своей деятельности. Апелляционный суд признал действия любителей подглядывать и подслушивать правомерными. Вот и получается, что неделю назад президент Америки извинялся перед Японией за свои некрасивые действия, а сейчас одобряет решение суда. Мол, простите-извините, я продолжу с того, на чем остановился.
«За нами следят, я не узнаю обычных ребят, школу, дом, институт...»

Tags: анб, вебкамера, век информационных технологий, видеокамеры, гиф, жизнь, кот, личная жизнь, люди, новости сша, паранойя, песня, подслушать, подсмотреть, политика сша, слежка, сша, штаты
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments