goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня слушает «музыку души»

Я не могу сказать, что я большая любительница концертов. Просто потому, что занимать «сидячие» места, значит не увидеть вблизи любимых исполнителей. А если стоять как можно ближе к сцене, то высока вероятность стать сильно помятой и даже немного побитой. Особенно, если это рок-концерт. Хотя, если со сцены звучит музыка души, как называют джаз, вряд ли у сцены будут толкаться подвыпившие любители живой музыки. Правда, мне не довелось побывать ни на одном джазовом концерте за свою недолгую жизнь. Зато могу посмотреть фотографии с Koktebel jazz party, который сейчас проводится в Крыму.

Об этом фестивале писали еще даже до того, как он начался. Всем было очень интересно, будет ли проводится фестиваль в Коктебеле. Однако, возвращение Крыма в состав Российской Федерации не стал тем камнем преткновения, который мог бы сорвать концерт. Хотя, попытки делались – я слышала о том, что некоторым иностранным джаз-музыкантам запретили посещать концерт, грозили штрафами и санкциями на Родине.

И все же, многие иностранные музыканты приехали, не смотря ни на какие угрозы: концерт даже получил неофициальное название – «Джаз пяти континентов». На нем уже (начался концерт 28.08 и закончится 30.08) выступили Энвер Измайлов (Республика Крым), Владимир Нестеренко, Ирина Родилес из России, International Jazz Quintet Якова Окуня и британский гитарист Уилл Джонс, который «зажег» людей своей музыкой.
Судя по отзывам, которые я прочитала, люди находятся в полнейшем восторге. Оно и не удивительно – «музыка души» поднимет настроение любому, заставив забыть о грусти и проблемах.

Всем хорошей музыки и спокойной ночи ^_^

Tags: international jazz, koktebel jazz party, владимир нестеренко, внутренняя политика россии, джаз, ирина родилес, киселев, концерт, крым, музыка, новости россии, россия сегодня, уилл джонс, фестиваль в коктебеле, энвер измайлов
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments