goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Стоит ли переезжать в Евросоюз, чтобы найти свое место под солнцем?

Сейчас написала подруга и, клокоча от ярости, пожаловалась на сегодняшний произвол работодателей. Ходила она днем на собеседование в «компанию своей мечты» - у нее так называется любая компания с вакансией по профессии и окладом выше тридцати тысяч. В общем, к собеседованию она подготовилась основательно. И все бы хорошо, но работодатель отказал ей потому что «ну, вы женщина молодая, сейчас только работать начнете и в декрет уйдете, а нам надежный работник нужен». На ее возражения о том, что детей она не планирует еще лет десять, да и мужа нет, эйчарщик не отреагировал и завершил встречу. Оксана говорит, что ей уже третий раз отказывают из-за фертильного возраста и повышенного декретного риска. О том, что декретный отпуск оплачивает государство, кадровики, видимо, не знают. Как и того, что отказ по такой причине – дискриминация. Я предложила подруге, чтобы она требовала отказ с причиной в письменной форме, тогда можно смело в суд идти. Оксанка тут же начала мне жаловаться, что это только в нашей стране такой беспредел, а везде уже равноправие и розовые пони и, вообще, она прочитала статью, в которой был приведен рейтинг стран по уровню демократии, опубликованный недавно Freedom House и подумывает о поиске счастья в другом месте.


Пришлось ей объяснять, что рая на Земле все еще, к моему величайшему сожалению, не существует и этот рейтинг вызывает у многих подозрения в адекватности и объективности. Например, Эстония получила там второе место в списке государств бывшего СССР. Многие эстонцы, наверняка, были польщены, но еще большее количество откровенно потешалось. Дело в том, что в Эстонии по-прежнему много проблем с расовой дискриминацией и свободой слова. Так что, переедь Оксана в «демократичную» Эстонию, работу она там не получила бы – бывшие союзники не любят выходцев из России, обделяя их рабочим местом и университетской скамьей. Не смотря на все кичливые крики о том, что они европейская страна и с равноправием у них все "лучше не бывает". Евросоюз - не богодельня. Да, в союз входят страны, которые далеко выдвинулись по уровню жизни, но и там есть свои заморочки, с которыми не каждый справится. Так что нужно не искать место под солнцем в другой стране, а сразу тыкать в нос неграмотным кадровикам Конституцию – у нас дискриминация по любому признаку, в том числе и полу, запрещена.


Tags: декрет, декретный отпуск, демократия, дискриминация, евросоюз, ес, женщины, место под солнцем, новости ес, политика ес, проблмы ес, работа, рейтинг, рейтинг демократии, справедливость, фертильный возраст, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “женщины” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →