goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Зимние каникулы в ЕС: горнолыжные курорты и финский дедушка Мороз

Я, когда еще жила с родителями, часто ездила в Финляндию на новогодние каникулы – родители катались на горных лыжах, а меня с тринадцати лет поставили на сноуборд (Евросоюз тогда одобрял нам визу на год). Может быть именно поэтому я так люблю зиму? J Ездили чаще всего на автомобилях – так проще (всегда машинка под рукой) и даже дешевле, ведь мы не уезжали особо далеко от границы. Я успела побывать в Kolli, Vuokatti, Himos и Lappeenranta и наш путь от дома до места назначения редко занимал больше суток. А последний раз мы решили забраться на самый север озерной страны – в Yllas. Чтобы туда добраться, потребовалось пересечь почти всю страну и мы решили в Хельсинки сесть на поезд (туда же и машину загрузили в специальный вагон) и по железной дороги доехали до самого Юлляса. А там уже на машине до нашего горнолыжного курорта Ylläsjärvi (Юлляс Ярви). Кстати, там мне понравилось больше всего, несмотря на то, что температура опускалась почти до сорока градусов! Горы там просто потрясающие: выйдешь на вершине с подъемника и дух захватывает от открывающейся красоты!


Помню, тогда еще родители в шутку сказали, что мы почти приехали к самому домику Йоулупукки – Юлляс Ярви же как раз входит в Лапландию, а Лапландия, как известно – его Родина J А мне так обидно стало, что я уже большая девочка (мне тогда было 17лет) и вроде как негоже проситься к Деду Морозу, пусть и финскому, на колени. Хотелось хотя бы просто на него глянуть, чтобы узнать, как он выглядит, но семья решила, что лучше весь день провести на склоне, а не терять время в очереди к зимнему волшебнику.


А сейчас я узнала о том, что дела у финского деда мороза совсем плохи. Из-за натянутых отношений между Россией и ЕС, россияне стали реже посещать Финку. Соответственно и резиденция деда мороза начала страдать от недостатка туристов (визиту к нему ведутся ежедневно). Поэтому Йоулупукки оказался на грани банкротства и теперь скрывается от финской налоговой полиции – у него долг в 200 тысяч евро. И мне так жаль его. Жаль, что вряд ли зимой поеду в Финку на покатушки – не по карману мне теперь такие поездки. Жаль, что из-за политических разногласий страдают те, кто к политике не имеет никакого отношения L



И все же, я надеюсь, что Россия и Финляндия смогут вновь наладить сотрудничество, потому что я бы хотела снова на новогодние каникулы приезжать на горнолыжные курорты в страну тысячи озер.



Tags: горнолыжные курорты, дед мороз, евросоюз, ес, ес новости, зима, зимние каникулы, йоулупукки, лапландия, мое фото, политика ес, резиденция деда мороза, россия и финляндия, сноуборд, страна тысячи озер, финляндия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мое фото” Tag

  • Доброй ночи ^.^

    Завтра понедельник и, по совместительству, последний день лета. Так что нужно хорошенько выспаться и отдохнуть,чтобы не ходить грустным и унылым)…

  • Тяжелая борьба во мне

    С утра во мне борются два человека. Один из них хочет забить на все и поспать подольше. А второй нехочет потом получать пи**лей за это. Поэтому…

  • Турция: туда и обратно за несколько фотографий

    Решила и я поучаствовать в конкурсе! Столько раз видела у своих ЖЖ-друзей, как они принимали участие, голосовала за них и вот теперь сама сподобилась…

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments