goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Топ 15 причин смерти в США

Кто-нибудь из вас слышал про премию Дарвина? Если не слышали, давайте поясню: эта шуточная премия выдается посмертно тем, кто погиб из-за собственной дурости. Ну, или смерть была настолько нелепой, что впечатлила большое количество людей, которые и решили присудить «почетное звание» мертвецу.

Решила я посмотреть очередную подборку (видео ниже) с историями особо отличившихся. На 10-м месте оказался адвокат, нелепо погибший от того, что ружье оказалось заряженным (кто бы мог ожидать?). Вообще, насколько я знаю, в Америке часто бывают случаи, когда дети находят спрятанное родителями оружие и стреляют в себя (интереса ради). Или когда упившиеся полудурки начинают играть в русскую рулетку. Или…Много еще всяких «или».



Тут же любопытство заставило меня снова лезть в гугл и смотреть, что все-таки является самой частой причиной смерти в США: оружие на первом месте или коварный бигмак, вызывающий ожирение?

Получилось составить топ-15 самых распространенных причин смерти (согласно статистике ВОЗ):

15-е место почетно заняли авиакатастрофы. Оно и понятно: падение самолета разом уносит множество жизней.

14-е место получили утопленники. По данным всемирной организации здравоохранения, ежегодно купание уносит больше ста тысяч жизней.



13-е место – удар током. В США смерть от удара током происходит примерно тысячу раз в год, причем большинство смертей происходит на производстве (а как же
нормы всякие и техника безопасности?).



12-е место неожиданно заняли любители велосипедов. Автомобилисты их давят просто не стесняясь (или велосипедисты ПДД не знают), но шанс смерти на велосипеде равен 1 к 4000.



11-е место – от природных катаклизмов. Всем нам известно, что граждане США часто сталкиваются за свою жизнь с такими явлениями, как торнадо, землетрясения. Но еще американцев убивают молнии, наводнения и другие стихийные бедствия.



10-е место принадлежит пожарам. Чаще всего при пожаре погибают из-за отравления угарным газом, а не из-за самого огня.



9-е место заняли смерти от огнестрельного оружия. Разумеется, тебя могут застрелить в любой стране, но риск повышается в США благодаря тому, что там разрешено свободное ношение оружия. Чтобы далеко не ходить за примером: в эту среду два человека погибли и пять были ранены из-за того, что кто-то решил устроить стрельбу рядом с общественной организацией «Boys and Girls Club». Примечательно, что ВОЗ отметил, что шанс смерти от огнестрельного ранения равен 1 к 325. Хороши шансы, ничего не скажешь.



8-е место отдали падению с лестницы. Простой лестнице между этажами. На ней чаще всего гибнут дети и старики.



7-е место – суицид. В мире каждые сорок секунд происходит одно самоубийство.



6-место автокатастрофа.



5-е место – случайная травма. Кто-то вовремя не обратился к врачу, кто-то не придал значения распухшей и посиневшей ноги. Вот и гибнут.



4-е место принадлежит людям, прогибающим от инсульта



3-е место занял рак. Шанс 1 к 7. Хотя, вроде, поговаривают, что нашли лекарство.



2-е место заняли болезни сердца. И ожирение, и нездоровый образ жизни – вот сердце и не выдерживает.



1-место принадлежит пределу Хейфлика или, по простому, старости.


Tags: boys and girls, видео, воз, граждане сша, новости сша, политика сша, премия дарвина, причина смерти, смерть, статистика, стрельба, сша, топ, топ 15
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments