goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В ЕС начали сбор подписей под петицией против Третьей мировой

Войной мир не изменить. Война - измена всему миру (с) Леонид Сухоруков.
Я помню, как будучи совсем малявкой, любила проводить вечера с прабабушкой. Заслушивалась ее историями о войне, о тяготах и лишениях блокады, о том, как Германия пыталась завоевать весь мир, о тяжелой, но счастливой жизни послевоенных лет. И когда я ложилась спать, она целовала меня в лоб своими сухими теплыми губами и желала мирного неба над головой. Я тогда не понимала всех ужасов, которые на самом деле представляет из себя любая, пусть даже тысячу раз справедливая война. Спустя множество просмотренных исторических и документальных фильмов о войне, спустя десятки прочитанных книг про блокаду, я понимаю, что война – это действительно очень страшно. И нет в ней ничего романтического.


Я рада, что это пониманию не только я: Германия, на которой лежит ответственность за Вторую мировую, очень боится и не хочет Третьей. У немцев даже есть движение за гражданские права, которое называется «Справедливость» и они начали сбор подписей под петицией против начала «последней войны человечества». Сбор подписей проходит на официальном сайте объединения, на котором они откровенно и честно признают, что боятся. Боятся, что провокации против России и Китая послужат началу кровавой бойни.


И с одной стороны, становится приятно, что иностранцы понимают, каким бессмысленным нападкам подвергается наша страна. А с другой стороны, меня снова охватывает ужас: вдруг я увижу все кошмары не в воображении, слушая рассказы прабабушки, а наяву? Ведь если Евросоюз не прекратит винить во всех бедах нас, то это действительно может закончиться очень плачевно.



Tags: блокада, вов, война, вторая мировая, германия, евросоюз, ес, новости ес, петиция, политика ес, страх, третья мировая, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments