goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня и до революции: в чем будут бегать первоклашки по школьным коридорам?

Какие воспоминания мы выносим из школы? Я говорю не о полученных знаниях по географии , математике и другим важным предметам. Я о том, что навсегда остается в нашей душе. Первая любовь и первая пьянка с друзьями, пока родители уехали на дачу. Школьная форма и тайные перекуры на переменках рядом с неумело матерящимися старшеклассниками. Крепкий чай и ореховая булочка за пятнадцать рублей в столовой. Друзья навеки и горькие предательства. Беззаботность летних каникул и ожидание первого сентября. Последний звонок и страх перед как будто уже взрослой жизнью.


Сегодня утром мне написала школьная подруга и предложила на выходных организовать встречу выпускников. Мол, уже шесть лет прошло после выпуска из нашей общеобразовательной и три года с последней встречи. Если класс соберется, будет весело. В прошлый раз мы еще студентами были и не имели четких планов на будущее. Теперь мы уже все закончили вузы и многие начали делать карьеру. Кто-то даже семьей успел обзавестись.

Помню, тогда мы решили сперва зайти в школу, пообщаться немного с учителями, которые сумели внушить уважение и любовь к предмету непослушным подросткам.  Я тогда очень веселилась при виде младших классов. Просто малявки все как на подбор бегали по коридорам в бордовых и малиновых (привет, 90-е?) пиджачках. Мне сразу представилось, что если им повесить на шею толстую золотую цепь и каждому в руку всучить по мобильнику старенькому, то получатся и впрямь маленькие бандиты: очень уж они были юркие, шебутные и важные. Старшие классы щеголяли в основном серыми и черными пиджаками. Некоторые девочки, правда, попытались спародировать форму своих мам и бабушек: в фартучках и с бантиками они смотрелись донельзя серьезно и мило.


Учительница биологии нам потом рассказала, что это она предложила девочкам такую форму заказать. Мол, она больше отвечает традициям и идее дисциплины. Вот и на юге сейчас так думают: Севастополь тоже решил одеть школьников в дореволюционную форму. Мне, в принципе, безразлично: я-то школу уже давно закончила. И все же, пусть лучше будь аналог той, красивой формы, чем малиновые пиджачки, которые делают из первоклашек миниатюры бандитов J


Tags: внутренняя политика россии, воспоминания, встреча одноклассников, дисципина, друзья, малиновые пиджаки, новости россии, первоклашки, россия сегодня, севастополь, форма, школа, школьная форма, школьные друзья
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments