goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Победил ли в США феминизм? А как же "Миньоны"?

Сколько раз я уже слышала от знакомых девчонок, что Америка – страна победившего феминизма. Да и не только феминизма, а, вообще, равноправия. Мол, если у тебя темный цвет кожи, нетрадиционная сексуальная ориентация и ты относишься еще к каким-нибудь активистам, то ты – всесилен. Никто против тебя и слово пикнуть не посмеет.


Хочу разить розовые очки, которые многие до сих пор носят. Да, глупо отрицать, что США сделали шаг вперед к признанию меньшинств и наделению их равными правами, но то, что самый угнетаемый теперь – белый гетеросексуальный мужчина – байка и ложь. Взять даже, к примеру, самый явный маркер – киноиндустрию. Нашумевший мультфильм «Миньоны». Все герои – мальчики. Имена - явное тому подтверждение.


Я, будучи ребенком и читая приключенческие романы, научилась ассоциировать себя с мальчиком – главным героем. Потому что девчачьи роли в книгах редко вызывали восхищение. Девочки были плаксами, скучными, глупыми или, наоборот, зубрилами. Кто же захочет себя сравнивать с таким персонажем? И теперь, в двадцать первом веке, при криках о наступившем равноправии (ну что еще вам нужно, сучки сумасшедшие?!) смотреть мультфильм как в детстве, только с мальчишескими персонажами - обидно, знаете ли.


Или вот, к примеру, «Ватиканские записи» на которые я не так давно ходила. Фильм, как я уже писала, не плох. Но оставил неприятное послевкусие. Как вы думаете, кем оказался антихрист?Конечно, женщиной, дочерью проститутки. То есть, как только встает вопрос об отрицательном герое, то можно и девушку на главную роль поставить.


Да и с афроамериканцами не все так хорошо. Сколько уже их стреляли и простые граждане, и полицейские? Расизм, к сожалению, не канул в прошлое. По-прежнему остаются шуточки, презрительное и предвзятое отношение, косые взгляды.  Так что говорить, что в США победил феминизм и к меньшинствам относятся «как к людям» - грешить против истины.

Tags: америка, белый гетеросексуальный мужчина, ватиканские записи, главный герой, меньшинства, миньоны, миф, новости сша, политика сша, права, равноправие, розовые очки, сша, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “равноправие” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments