goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

США невольно создали памятник человеческой подлости

Любую подлость можно объяснить великой целью? Наверное, да. Ведь у всех жестоких тиранов, проливающих человеческую кровь реками, была именно такая великая цель – привести общество к светлому будущему. Даже когда под скальпель ложились не тела, а души – цель оставалась великой – все во благо человечества.


И все же я не могу согласиться с тем, что цель оправдывает любые средства. Потому что такой фразой чаще всего с себя пытаются снять ответственность перед тем, как совершить что-то действительно ужасное.


70 лет назад атомная бомба была сброшена на Хиросиму. Спустя три дня смерть накрыла Нагасаки. Мир содрогнулся от ужаса. И, пока люди не успели одуматься, была придумана великая цель – это делалось для того, чтобы остановить войну.


Высшие чины оправдывались желанием установить мир на всей земле. Исполнители твердили о том, что обязаны были выполнить приказ. Подлецам всего мира было бы неимоверно скучно жить, если бы не существовало такого слова, как «приказ» и «цель оправдывает средства». Ведь именно так можно снять с себя ответственность, успокоить совесть, закрыть глаза на творящийся ужас. И не важно, что последствия оказались слишком страшными даже для много повидавших военных. И не важно, что истинная цель была – взять и себе лавры победителя во Второй мировой. И не важно, что главным желанием было покорить Японию и не дать ей сдаться на милость Советского Союза.


Япония не может простить тот кошмар США даже спустя почти век. Потому что подлость, какими красивыми словами бы она ни была обставлена, забывать и прощать нельзя. Нельзя бросать атомные бомбы на мирное население и оправдывать это желанием окончить войну. Нельзя уничтожать людей, чтобы забрать себе славу победителя. Нельзя выполнять такой приказ, если хочешь остаться человеком.

Хиросима и Нагасаки стали памятником человеческой подлости и корысти.


Tags: 70 лет, атомная бомба, атомная бомбардировка, великая цель, жизнь, новости сша, оправдание, подлость, политика сша, сша, хиросима и нагасаки, человек
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments