goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Почему пришельцы всегда выбирают США?

Стрельба по кустам обкурившихся охранников в книге «Сумеречный Дозор» похожа на то, что произошло в США. Своей комичностью и трагичностью. И мне даже немного неловко писать об этом, улыбаясь, но...

Я, наверное, уже писала, что у меня несколько любимых писателей, в число которых входит и Сергей Лукьяненко. Сейчас я читаю «Шестой Дозор». Причем читаю с намного большим удовольствием, чем «Новый». Потому что в пятой книге мой любимый герой Антон Городецкий не похож на самого себя. Он злой, едкий, неприятный. И, разумеется, сперва я освежила память предыдущими частями романа.


Не знаю, что было с Лукьяненко, когда он писал «Новый», но эта книга и впрямь выпадает из общей концепции дозоров. Разумеется, перед тем, как приступить к чтению новой книжки, я перечитала все предыдущие. Как раз в третьем, «сумеречном» и описывалась та ситуация со стрельбой по кустам (кто читал, тот поймет).


То ли внимание у человека работает действительно настолько выборочно (когда я только вставала на сноуборд, я сразу начала видеть везде рекламу горнолыжных курортов), толи мне просто повезло, но я наткнулась не забавнейшую новость: американец решил расстрелять уличные фонари, чтобы защитить Вселенную от пришельцев.

Уж не знаю, обкурился мужичок или спятил, если уж решил, что ночные фонари и пришельцы как-то связаны. Или фильмов героических пересмотрел, восприняв себя Единственным Героем и Борцом со Злом. И ситуация была бы просто смешной, если бы не одно «но». Ведь стрельбы могла вестись не по фонарям (которым, в общем-то, все равно: светить или быть разбитыми), а по людям. Ну, мало ли. Вдруг пришельцы уже среди нас? И тогда вторая поправка, разрешающая хранение и ношение огнестрельного, выходит скорее боком, чем гарантом защиты.

И смех, и грех, как говорится.
Tags: антон городецкий, вселенная, вторая поправка, и смех и грех, книга, нло, новости сша, оружие в сша, политика сша, пришельцы, сергей лукьяненко, стрельба, сумеречный дозор, сша, чтение, шестой дозор, шиза
Subscribe

Posts from This Journal “вселенная” Tag

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments